Пюре какой фирмы предпочитаете: русские Vs иностранные

Я вот тоже изучала все марки и учитывая их состав,выявила для себя что можно есть Гербер,Бабушкино Лукошко, Агуша,Тема и Фруто-няня! Планирую начать или с Гербер или с Бабушкино Лукошка, а когда станет постарше,думаю и Фрутоняню и Тему попробую дать, обычно говорят малыши сами выбирают,что им больше нравиться:)
14.03.2011
а меня знаете что напрягать стало. я вот прочитала состав яблочного пюре, там , конечно, только яблоко. а срок годности 30 месяцев! это больше двух лет! температура ранения при этом плюсовая. и что -то после этого не верится, что нет там никаких консервантов....
14.03.2011
да полюбому конечно это не 100% натурель..... но сейчас где какие овощи не купи,все еще хуже! Поэтому из двух зол приходиться выбирать меньшее,и тянуть до лета,а там уж и овощи,и фруктики...
14.03.2011
а я после разговора с педиатром, решила делать сама крохе из яблочка, кабачка, цветной капусты...
14.03.2011
ну цв.капусту еще можно попытаться найти сейчас.Ну и яблочки если повезет у бабушки купить! А вот с кабачков настоящих щас точно нет! У меня муж шеф-повар и в продуктах хорошо разбирается,и то говорит нет ничего сейчас настоящего!
14.03.2011
вообще нежелательно, но я совсем капельку
10.03.2011
буряк это свекла ))) овощи готовлю на пароварке, потом добавляю водички не много подсаливаю капельку и в блендер))) Я советовалась со своей медсестрой и она сказала что в замороженных овощах сохраняется больше полезных веществ и витаминов чем в пюре баночных )))
08.03.2011
понятно, спасибо зарецепт!:) а подсаливать им не предно? 
08.03.2011
Я беру Фрутоняня или Баб. Лукошко (брокколи, цв. капуста), а кабачок лучше самой делать из свеженького.
07.03.2011
я лукошко даю яблочко. ему нравится, лопает с удовольствием. больше пока ничего ему не давала. вот хочу потихоньку начать давать овощи через недельку...
07.03.2011
Говорят, что овощи лучше сначала вводить, т.к. после сладких фруктов может от овощей отказываться. Но раз уж так начала, тогда советую покупать кабачок свеженький и делать самой пюрешечку (оно сладкое получается). А в банках в чистом виде кабачок есть у Темы (вода водой), и у Heinz - (с кукурузным крахмалом и не вкусное) нас после него закрепило. Я кабачок чищу, режу и в пароварку на 40 минут ставлю. Потом блендером (по горячему) размалываю и получается вообще без комков, прям как из баночки по консистенции.
07.03.2011
да, я знаю, про то, что овощи сперва вводят, но вот стала давать яблоко..надеюсь, что будет кушать и овощи :) а больше ничего не добавляешь в пюре?и ты хранишь готовое, ну там день, например, или каждый день готовишь новую порцию?
07.03.2011
В пюре больше ничего не добавляю. Готовое пюре раскладываю по предварительно простерилизованным баночкам из-под дет. питания, подписываю маркером что это+дата,  и в морозилку. В Америке и в Австралии все так делают (читала статьи на эту тему). Только внимание! Нужно пюре в баночки класть не под горлышко. Иначе в морозилке оно расширяется и если будет слишком много, то крышка вскроется под напором. Оставить сантиметра 2 от самого верха банки. Размораживаю на водяной бане в ковшике (но заранее, а то довольно долго размораживается, даже в кипящей воде).
07.03.2011
О, классная система! Тоже так попробую, спасибо!
07.03.2011
Кстати, возвращаясь к теме поста - также беру банки Тема.
07.03.2011
не страшно:) мы тоже с яблочка начали и ничего, лопает и овощи. Брокколи, конечно, без энтузиазма, а цветную капусту очень любит. Насчет фирмы. Сначала покупала гербер, потом перешла на лукошко (сама дегустировала разные фирмы, лукошко смахивает на натуральное))). Аллергии не было ни на что из лукошка, хотя попробовали уже очень много всего.
09.03.2011
Гербер, Хипп.  Можно выбрать без крахмала и др. добавок. А масло нужно, в самоприготовленное же все равно добавляем, правда я капаю оливковое первого отжима. Наше не покупала и не буду)))
07.03.2011
я для начала не хочу даже масло капать..а вдруг что :) он такой корха еще !:)
07.03.2011
Гербер, Хипп. Если в Норвегии - Нестле или Смофольк. Русским не доверяю. После того как в них находили червей и стекло, я даже не смотрю на прилавки с нашими пюрешками.
07.03.2011
ну, про тот же гербер я тоже читала не приятную информацию...тут вопрос в том, кому в конечном итоге верить :)
07.03.2011
Себе)))
07.03.2011
я предпочитаю делать сама, но иногда беру Гербер или Спеленок
07.03.2011
я тоже хочу делать сама, но летом и весной. а сейчас из чего делать-то? 
07.03.2011
я покупаю заморохенные овощи типа броколли, цветная капуста, стручковая фасоль, шпинат. Можно готовить морковку, картошку, буряк, тыкву это же сезонные овощи, яблоки, бананы, груша например ))
07.03.2011
А почему всегда начинают с брокколи или кабачка? Можно с тыквы?
07.03.2011
тыкву вроде тоде дают...а ты собралась стыквы начинать? сама будешь готовить?
07.03.2011
Да я пока не буду, нам отложили прикорм до 6 мес, но просто заранее интересуюсь). Вообще у меня уже Гербер тыква лежит (подарили), я её и сама люблю, и свежую тоже сама бы лучше готовила.
07.03.2011
понятно. я тоже очень хочу сама готовить малышу. пока время позволяет, пока сижу с ним дома...но думаю, что только свежие овощи для этого годятся...
07.03.2011
Да, если честно, замороженные чего-то не внушают доверия. Хотя... не знаю, если нет возможности свежие, я вот не знаю, где у нас незамороженная брокколи продаётся.
07.03.2011
 а ты в Москве? елси да, то в Ашане точно есть. я себе покупаю. в Перекрестке.
07.03.2011
Нет, не в Москве). Но Перекрёсток и у нас есть,правда я там, будучи беременной, купила себе рис с овощами, а он оказался прокисшим, а я такая голодная была, что успела немного съесть, хорошо обошлось, и подруга однажды отравилась купленной там пиццей, так что неправильный у нас Перекрёсток.
07.03.2011
да такое в любом супере может быть..в России от такого нико не застрахован, к сожалению. но капусту ты ж будешь брать свежую ;) я вообще стараюсь не покупать полуфабрикаты или готовое в суперах. а когда беременная была, сторонйо обходила. :)
07.03.2011
А я очень старалась, но бывали ситуации, когда готовое покупала, в тот раз в кино пошла с работы)))(после того случая перестала). Конечно, буду всё свежее покупать по возможности.
07.03.2011
я помню, когда беременная была, пошли с мужем в ресторан. так официантка постоянно мне советовала что взять посвежее. десерт один хотела, так она отговрила, сказала, что вчерашний и сказала какой свежий :) вот люди заботливые какие :)
07.03.2011
Вот молодцы!, а у меня в тот случай с рисом двойная обида, мало того, что пропавшее продали так ещё ведь видели кому!
07.03.2011
ну продавцы может и не знали, что рис уже того, испортился :)  беременная тоже как-то съела лишнего..мы поехали завтракать в кофейню, заказала себе спагетти карбонара, а они ну такие жирные были, что печень от перегрузок стала так давать о себе знать, что пришлось лежать два дня, полоскала оч сильно меня...так что с беременными то одно, то другое :)
07.03.2011
Ой, это точно!)))
07.03.2011
с тыквы не стоит начинать прикорм,ораньжевого цвета лучше вконце вводить,вы писали,что склонны к аллергии
08.03.2011
буряк??? а это что такое?:) мне кажется, что замороженное не есть хорошо.я, конечно, могу только догадываться о том из каких именно овощей делают на производстве :) но если буду делатьсама, хочу покупать ребенку свежие овощи. а как вообще вы делаете овощные пюре?:)
07.03.2011
Какое пюре выбрать?Интересует именно производитель... банки банки