Кабачок
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПришло время вводить кабачок, но покупным кормить не хочу, много кабачков из деревни. Сама лопаю с таким удовольствием, но как приготовить для малыша? Пробовала в паровке кубиками, получается жестковато, консистенция нетакая, как в покупных брокколях или цветной капусте...
Никто не пробовал готовить сам? Может поделитесь рецептиком...
Фемина
Недавно попробовала сама - баночное несъедобное пюре из кабачка. наткнулась в магазине на отечественный кабачок. почистила щеткой, сняла шкурку, порезала колечками и положила в кипящую воду с ложкой подсолнечного масла. сварилось за 10 минут)))а вообще варится 10 минут кубиками и 15-18 колечками. потом в блендер с ложкой смеси. очень вкусно. косточки у молодого можно не удалять
09.03.2011
Ответить
Евгения
Спасибо! Сейчас, наверно, только кабачок можно, а через пару месяцев и со смесью, должно быть вкусненько:)
10.03.2011
Ответить
Катюша
я просто отвариваю и в блендер,у меня моного овощей замороженных с лета,решила делать сама
09.03.2011
Ответить
Екатерина
Я всегда сыну сама варила наши кабачки. Очищала их и варила в касрюлке до мягкости, а потом в блендер или толкушкой. Можно еще масло добавить.
09.03.2011
Ответить
Yulia_97
если блендер есть, то можно и крупными толстыми колечками. в пароварки 20 мин и готово. воды можно не дабовлять - и так очень сочные. моя трескала за обе щечки)))
11.03.2011
Ответить