Супы!
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныПоделитесь же рецептами супчиков для малышни! В интернете все рецепты какие-то мудреные(((( И вообще, расскажите чем обедают ваши дети? Ну никак не могу наладить обеды, все как-то не правильно у нас! А мне кажется уже нужно первое и второе))
Катюша
я тоже так считаю,что пора уже бы и 1ое и 2ое)))супы я готовлю,либо картошка,курица,морковь,лук,либо такой же +свекла,либо овощной,из овощных смесей которые продаются в пачках,даю все овощи,кроме фасоли(стручковую даю)
25.03.2011
Ответить
Софья
Ну вот у меня как-то не получается, я на обед даю овощи в пюре, сама делаю, либо из заморозки, либо покупаю кабачок, морковку, картошка у нас своя. А еще плюс к этому стала давать баночку мясную, а там же добавки всякие, типа риса или гречки или той же картошки. Получается бред какой-то. Поэтому хочу на первое именно супчики делать, а уже на второе мяско с гарниром каким-нибудь. А вы уже на мясных бульончиках варите?
25.03.2011
Ответить
Катюша
да,на втором бульоне с куринной грудки,она же вообще не жирная,я даю в обед суп,след.кормление овощи(тоже сама делаю из своих огородных)и консерву мясную,тоже хочу сама делать мясо,и вот думаю,когда можно уже обычные гарниры к мясу,например гречку,рис,макароны???????
25.03.2011
Ответить
Софья
Я сегодня ела рис, деть так выпрашивал явно, что я дала есколько рисинок, он их съел, причем даже вроде как пожевал. Лапшу так же я давала недавно, тоже с удовольствием ел. Наверное это и есть готовность ребенка к таким гарнирам. Я поэтому и озадачилась этим, потому что боюсь пюрешками пресными вообще весь аппетит отбить. А в обед у вас только суп? Я по таблице смотрела, там предлагается овощное пюре 180 гр+ 60 гр мясного пюре, 5 гр хлеба и 50 смеси. Но мне кажется это перебор. Мой столько не съест.
25.03.2011
Ответить
Катюша
да только суп,могу еще чуть чуть хлеба покрошить,мой каши ест рисовую,гречневую,наверно и с мясом уже можно))у нас овощей даже столько не съест,может только 150гр съесть и то вместе с мясом,у вас зубы есть?у нас ниодного пока,я все в блендере перемалываю
25.03.2011
Ответить
Софья
У нас два зуба снизу, лезу сразу три верхних, но пока что-то никах не прорежутся. Я тоже в блендере перемалываю, я вообще перестраховщица, банан или яблочко даю в ниблере. Сестра моя своему дает прямо так, в руку, но он у нее так давится иногда, что мне страшно. Правда ее сыну уже скоро 10 месяцев.
25.03.2011
Ответить
Катюша
я тоже боюсь так давать,он и деснами откусывает...я в блендере банан делаю с самодельным творогом,это у нас любимая еда))))
25.03.2011
Ответить
Катюша
я беру литр кефира 3,2%,ставлю на водяную баню(у меня есть спец.кастрюля с двойными стенками)но можно и просто 2мя кастрюлями обойтись,выливаю кефир,он нагревается и сворачивается,потом через сито сливаю сыворотку,а то что осталось и есть творог,перемалываю его в блендере и делю на порции,и в заморозку,на самом деле делов на 10мин
06.04.2011
Ответить
Gavik
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/421862 попробуйте тут посмотреть... может что нибудь подойдет))
25.03.2011
Ответить
Софья
Спасибо! Там правда от года, вы уже так питаетесь? Мне кажется я порчу сыну аппетит всякими пресными пюре из брокколе((
25.03.2011
Ответить
Софья
у нас тоже пока только два, верхние лезут только, сразу три, правда еще только-только. Но вот я заметила, что совсем недавно сын научился жевать деснами.
25.03.2011
Ответить
Софья
Мы еще малявки для куриных, хотя как-то дала бульончик с лапшой, наш, который взрослым варила, он с таким аппетитом ел! Но я не знаю можно ли уже(( Пресные пюре из брокколе и прочее он ест плохо, я боюсь ему вообще аппетит отбить.
25.03.2011
Ответить
ната
конечно можно куриный во первых курочка не аллергенна во вторых она хорошо в желудке усваиваеться а в третьих она еще и полезна,не хотите курочку можно говядино а макарончики заменить геркулесом и добавить туда морковочки будет вкусно.
25.03.2011
Ответить
Софья
Курочку я даю ввиде пюре, правда покупные. Вот насчет бульонов не знаю, везде очень протеворечивая информация, а врач у нас такая, что и спрашивать у нее не хочется.
25.03.2011
Ответить
ната
господи не смотрите вы в интернете там начитаешся стока что сума сойти можна от ответов,мне врач говорила что бульен можно только не сильно насыщиный чтоб был сварили бульен курочка сварилась возьмите ее вытащите а бульен половину слейте и разведите кипяточком,он и не жирный будет,ну а потом варите суп дальше а из второй части можно мужу какой нибудь соус к блюду сделать.
25.03.2011
Ответить
