Пюре из картофеля - в блендере????
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыСегодня впервые сварила картофель для прикорма- и как раньше с овощами делала-взбила его блендером! но картофель получился на вкус как крахмал с клейковиной-ну, просто совсем вкус не понравился мне.... на картофель не грешу - он свой, для первых разов хватит, я его как на вес золота даже в холодильнике храню чтоб не прорастал)))
Подскажите, как вы готовите картофель для прикорма-как и чем протираете и разводите, с чем то смешиваете?
заранее спасибо всем)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/2/c/22c918b3f5c3ca8b5c657cb644f8885e.jpg)
Tatiana
посмотрите этот фильм ссылка (про картофельное пюре с 12ой минуты), долго писать, поэтому коротко: картошку нельзя взбивать/измельчать блендером, там что-то происходит со структурой крахмала, на химическом уровне (лень вспоминать), можно только толкушкой или протирать через сито.
31.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/1/e/91ea1bdca26b16f13da49cd93d5a142a.jpg)
Пончик
согласна!!!! надо по старинке -как раньше готовили, а не блендером!!! спасибо вам за фильм))))
01.04.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/7/8/57852922b7676b3658e5d97bffc0587a.jpg)
Lima
я готовьлю картофель в пароварке, измельчаю тоже в блендере добавляю туда воды. А вчера приготовила такую вкуснятину : положила картофель и броколи в пароварку, потом к ним присоединился шпинат 10 гр. не больше. И все это через блендер, еще добавила туда заранее приготовленное мясо и 7 капель растительного масла, немножко воды. все измельчила в блендере. Получилась однородовая масса. сама попробовала очень вкусная. не смотря на то, что у дочки была температура, и зубы мучали, уплетала за обе щеки.
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/1/e/91ea1bdca26b16f13da49cd93d5a142a.jpg)
Пончик
а вы все овощи мельчите горячими-т.е. сразу когда слили воду и они еще не остыли? а вот отдельно картофель готовили без всего - ну когда первый раз даешь ведь надо одного компонента... я поэтому одну картофу сварила- то получилась бяка клейко крахмалистая..
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/7/8/57852922b7676b3658e5d97bffc0587a.jpg)
Lima
да я мельчю горячими. но думаю это не имеет значения. а картофель когда готовлью я добавляю туда немного смеси молочной в место воды. Добавьте туда воду или молочную смесь до тех пор пока пюре не станет жидким. а то ребенок может и отказаться есть густое пюре.
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/9/1/591fefae4b98b04134aae66c902116ce.jpg)
Misss Tanja
Пост в тему) как раз завтра собираюсь сварить) ну я тоже думаю водичкой от отвара надо разбавить)
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/1/e/91ea1bdca26b16f13da49cd93d5a142a.jpg)
Пончик
водой -да, в отваре же тоже витамины остаются, но вот по вкусу - думаю, попробовать блендерить картофу после,как немного остынет, может меньше крахмала будет?
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/9/1/591fefae4b98b04134aae66c902116ce.jpg)
Misss Tanja
Я тоже сегодня попробую... хотя зная по себе..когда варю пюре..делаю даже нам (взрослым) иногда без молока... немного водички сливаю из картошки... добавляю немного масла..и бегом взбивать пока не остыло) и нормально получается)))))
30.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/7/7/677617e78b41b00fd56a3f3ed4db7740.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/1/e/91ea1bdca26b16f13da49cd93d5a142a.jpg)
Пончик
это да, я планирую таки делать -но вот для первого раза чтоб посмотреть реакцию-вроде как один продукт дают...
29.03.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/15/155576/a0e9a6466e2027a776c4de841520ef98.jpg)
Лена
А Вы его вымачивали перед варкой? Для первого прикорма хорошо вымачивать в холодной воде 2-3 часа, желательно со сменой воды несколько раз.
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/1/e/91ea1bdca26b16f13da49cd93d5a142a.jpg)
Пончик
вымачивала, мне тоже этот совет говорили уже, но вот крахмала что то много, от чего это? или просто когда ешь картофель размятый то вкус другой, чем у измельченного в блендере? может картофель мне через сито протирать, а?
29.03.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/15/155576/a0e9a6466e2027a776c4de841520ef98.jpg)
Лена
Может и сорт картофеля такой попался. Мне педиатр вообще говорила вилкой разминать, но для первого прикорма это крупновато, а вот через сито можно попробовать. Я еще через чеснокодавку пару раз пропускала вместо сита. А блендерное пюре я сама не люблю, даже для взрослых - с молоком, маслом и т.д. Мне больше нравится обычное, а муж обожает блендерное.
30.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/2/c/22c918b3f5c3ca8b5c657cb644f8885e.jpg)
Tatiana
если сырой картофель при резке хрустит (ну как арбуз, даже лопнуть может)-то крахмала много, а если режется как масло-то мало
31.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/16/164038/201803/ba1f767166791a80fc04dbe1f0b23891.jpg)
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Скорее всего когда взбивали, картофель был слишком горячий, вот он и заварился в клейковину.
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/1/e/91ea1bdca26b16f13da49cd93d5a142a.jpg)
Пончик
хм, ну да-картофель был горячий и взбивала его я сразу, пока он не остыл..я уж подумала что сорт картофеля такой что он очень крахмалистый... а не в блендере ли дело?
попробовать мельчить остывший картофель- так он лучше получается на вкус?
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/16/164038/201803/ba1f767166791a80fc04dbe1f0b23891.jpg)
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
зависит конечно и от сорта, но лучше, у меня по крайней мере, получалось чуть остывший взбивать, то есть не только сваренный. На счет блендера не скажу, у меня BRAUN Multiquick 5
29.03.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/d/9/4d94cf60139ff10e3cdcdde6c5a1e2ae.jpg)
Настенушка
Я с вечера почищенную картошку в воде на ночь замачиваю, чтоб крахмал хоть частично ушел. и на маленькие кусочки режу и несколько раз промываю перед этим )) а разбавляю после того как блеендером порублю водичкой в которой варила картошку.
29.03.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/7/1/e/71e159ca3b52b58820f6fac0beb147e4.gif)
любовь
С брокколи или со цветной капустой.Но мы особо картошку не любим.)) А можно еще зелень вместе сварить с картошкой,воду не всю сливаем,прокручиваем все в блендере.Добавляю еще соль немного и растит. масло.
29.03.2011
Ответить