Готовим Йогурт сами?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевочки, нам через 2 нед. годик. вот уже мы 3ий день как не груднички, отвыкаем от тити. честно сказать больше расстроена я, чем доча...она практически не заметила отлучения, я же тоскую по былым врменам, но отлучаться захотела доча, практически потеряла интерес к груди...ну да не об этом. кефир мы кушаем в виде творожка на полдник, а вот чем заменить вечернее молочки из тити перед сном? я так подумала, что это мог бы быть йогурт. кто как его готовит? не хочу покупать магазинный. и вообще надо ли его вводить или вчернее молочко ничем не надо заменять?
Виктория
как раз вчера готовила сама йогурт, для себя правда. Только я решила обойтись не йогуртницей а собственными силами. Посчитала это ненужным вложением денег.
Так вот: в первый раз надо начинать с купленного йогурта, так как нужны живая закваска, а далее уже можно брать свой готовый. Купила йогурт Данон. Вскипятила литр молока, дала чуть покипеть, выключила, остудила до 40 градусов. Пару ложек молока этого, перемешала с купленным йогуртом, вылила обратно в молоко и все еще раз помешала. Разлила по кружкам и поместила в емкость (у меня широкая посудина для духовки), налила туда теплой воды и положила в теплое место (у меня это было предварительно нагретая духовка). Постояло 5-6 часов и вуаля! Натур продукт, ваше здоровье и долголетие!
20.05.2011
Ответить
Даша
мы конечно йогурт чередуем с кефиром,но готовим так- литр молока кипятим пять минут,остужаем до 38-40градусов всыпаем закваску и в йогуртницу на 8-10часов,если получится кислый значит перестоял немного если жидкий пусть еще постоит-все зависит от закваски, очень любим с фруктовым пюре,могу еще творожка добавить,вечером мы кушаем кашу,а молочное все утром,но это кто как
14.05.2011
Ответить
Юлия
а кефир или йогурт перед сном каждый день? а творожок кушаете? я творожок делаю из стакана кефира. довожу до кипения и все.. если мы в таком виде кефир едим, например не много ли кефира, если его еще и вечером. творожок едим каждый день на полдник.
15.05.2011
Ответить
Олеся
Мы едим каждый день на полдник творожок (40г). Утром кефир или йогурт (100г) и вечером кефир или йогурт (100г). Но вообще он редко сьедает все что даю, так что получается еще меньше. В нашем возрасте норма творога до 50г, а кефира 200г. Так что все нормально. Творог, кефир и йогурт готовлю сама. Иногда делаю творог из кефира своего, иногда бабушка или мама домашний творог приносят.
16.05.2011
Ответить
Юлия
молодцы вы! я творог делаю из магазинного кефира 1%. а как самим кефир делать? тоже в йогуртнице?
16.05.2011
Ответить