Творог
ТВОРОЖОК, СЫРВопрос в том,что я незнаю какой творог лучше покупать-магазинный(агуша или тема),от которых не слишком хорошие отзывы либо базарный с рук,который непонятно кто делал...
царевна
Я не против сама делать (мы аллергики баночное вообще не ели), НО где ж в городе взять натуральное молоко????? А из пакетов фигня а не творог получается-ребенок есть не стал......А на молочной кухне у нас дают Агушевский творог(((((
17.05.2011
Ответить
Dashkin
Лучше сами делайте или с молочной кухни берите) поверьте, такой творог в тысячу раз полезнее и вкуснее промышленного производства)
16.05.2011
Ответить
Vic
в идеале, делать самой из заквасок... базарный детям нельзя, он очень жизный и не исключены варианты наличия в нем возбудителей плохих и страшных болезней... Агуша в основном со старым сроком+перевозка, Тема хоть и Галактон, но тоже фактор перевозки присуствует, особенно летом... уж очень много отравлений, каждый второй в инфекционке по скорой с отравлением покупной молочкой!!!
16.05.2011
Ответить
царевна
а мы перешли на Крепыш - пока очень довольны (правда его всего 2 вида и оба классические,без фруктовых вкусов-4.5% и 10%). Он кстати и по цене выгоднее. Минус один - не везде Крепыш продается....
16.05.2011
Ответить
Виктория
Лучше делать самой(безопаснее).Я делаю из натурального козьего молока, а сегодня попробую из коровьего. Делать очень легко и никакой кальция хлорид добавлять ненадо.
17.05.2011
Ответить
Иринка
а не подскажите рецептик?собираюсь попробовать дать доче,а можно из магазинного козьего?а то у нас домашнего нет((( а из коровьего какого?магазинного?
17.05.2011
Ответить
Виктория
Коровье тоже беру натуральное. Если в составе нет сухого молока то можно и магазинное. Рецепт такой: наливаете в стекл банку поллитра молока, закрываете крышкой и ставите на батарею или в любое тёплое место, укутав одеялом. На след день молоко скиснет(оно должно створожится и быть похоже на суфле). Крышку снимаете и ставите банку в духовку при 160 градусов. Как только появятся пузырьки, идущие снизу вверх банки, то сразу выключайте. Выньте из духовки, чтоб остыло немного. И продеците через стерильную марлю. В марле останется творог, дайте стечь сыворотке. Из поллитра молока получается 90-100 гр творога(на 2 раза). Дольше лучше в холодильнике не хранить.
17.05.2011
Ответить