Как вы готовите пюре из кролика

Покупаю кролика, режу его на 4-5 частей и замораживаю. Потом достаю по частям, отвариваю. Затем отделяю от костей. смешиваю с варёными овощами, размельчаю немного в блендере ивсё. Иногда добавляю в эту смесь рис или гречу. Часто добавляю свежие петрушку и укроп.
21.06.2011
спасибо, а сколько примерно грамм на 1раз получается мяса, вы не вымачиваете? и сколько по времени варить надо чтоб он хорошо измельчился?
22.06.2011
Я не вымачиваю. Варю... минут 40. Граммы не знаю... но получается на раз 3 полные столовые ложки готового пюре- это немного бульона, отварные овощи и мясо.
22.06.2011
Я тоже сразу порционные кусочки замораживала,только филе, а готовила в пароварке,сынок очень любит!!!Но только кролика ОБЯЗАТЕЛЬНО у знакомых надо покупать,они часто болеют и если больного зарезали-это опасно!
21.06.2011
а вы не знаете, потом никак нельзя понять больной или здоровый, если он вместе со всеми органами будет?
22.06.2011
нет,вы никак не поймете,вам только может человек сказать который сам их выращивает.К сожалению,это правда.Их даже антибиотиками колят.
23.06.2011
мы сами покупаем кролей. Советую смотреть на печеночку. Она должна быть чистой, без пятен и, конечно же, однородной, упругой и не рыхлой. Если печенка нормальная, то и мяско будет нормальное. Нам так советовали выбирать, так и делаем. Может еще есть какие то секреты, но я их не знаю. Самой интересно!
23.06.2011
Я отделила сразу  филе от костей, мясо прокрутила на мясорубке, накатала порционных  шариков(тефтелек), заморозила. Потом доставала на раз одну  тефтельку, размораживала и варила в двух водах. Мельчила блендером с овощами. Раз повозишься, зато потом удобно. Из костей сварила себе бульон.
21.06.2011
А вы что любите? Где брать качественные овощи для прикорма?