Кефирчик

эвиталия или наринэ что лучше
Я делаю так:кипячу молоко,остужаю,чтобы тепленькое было и добавляю на 1 литр молока 2-3 ст.ложки обычной сметаны,укутываю и оставляю на столе на ночь.Утром кефир готов.Для следующей порции просто кладу этот-же кефирчик вместо сметаны.Главное выбрать качественную сметану.Из сметаны кефир получается тягучим,похожим на йогурт,а из последующих заквасок,более кефирный вариант,покислее.Моя уплетает все.
23.06.2011
Что есть качественная сметана? И разве в сметане есть бифидобактерии?
23.06.2011
Бактерии конечно есть,это ведь таже самая кисломолочка.А сметану лучше брать магазинную,со сроком хранения не более 7 дней,и не порошковую.У частников брать домашнюю не советую,т.к. они сливки не стерилизуют,можно занести кишечную палочку.
23.06.2011
сметана кисломолочка? Это ж просепарированные сливки. откуда ж там бактерии кисломолочные. ну ладно, поверю. Хотя не думала так раньше.
23.06.2011
А как-же сливки становятся сметаной?Это работа бактерий.
23.06.2011
Нет сепарируют из сливок сметану. В деревне ставят  банку с молоком с открытой крышкой и собирают сверху ложкой что поднимается. Или сразу молоко через сепаратор пропускают, остается от молока обрат его животным скармливают, он типо воды. нет в сливках бактерий, это типо жирная часть молока. так делают настоящую сметану и сливки. как на молзаводах незнаю.
24.06.2011
Борщ что бы приготовить???