Как приготовить малышке творожок ???

меня мама раскритиковала в пух и прах-мол как это-самой творог делать?не надо!а вдруг че?!! сегоденя по своему рецепту сделала-в морозилке-вкусняха!!взрослый кефир кстати тоже можно! зато без мороки
07.07.2011
самое простое-пакет детского кефира в морозилку на ночь.утром содержимое на друшлаг-даешь стечь сыворотке и творог готов!
06.07.2011
Спасибо! Но у нас папа приносит с работы много молока и кефира...
07.07.2011
можно еще кефир подогреть в микроволновке или кастрюле-начнет отделяться сыворотка-готово
07.07.2011
я в кастрюлю наливаю примерно полстакана молока, довожу до кипения добавляю 0,5 л кефира все это довожу до кипения, пропускаю через сито вот и творожок!!! добавляю туда любую фруктовую пюрешку и блендером мешаю! нам 10 мес нам нравится!
06.07.2011
Ура! Я вчера попробовала на глаз - полстакана молока и ложек 5-6 столовых кефира!!! Получилось - мне даже самой очень-приочень понравился... А в 7 месяцев вы тоже с пюрешкой смешивали?
07.07.2011
я и не помню во ск-ко начала.я раньше давала между кормлениями сынок съест одну ложку и все, а потом как-то дала голодному все съел.
09.07.2011
200 мл молока детского, около ампулы кальция хлорида и на медленном огне помешивая доводишь почти до кипения. Потом откидываешь на марлю и получается творог.
06.07.2011
А что это за кальций хлорид и,где его брать???
07.07.2011
в аптеке творог получится кальцинированный
07.07.2011
Сначала делаю кефир (на литр молока добавляю полстакана кефира и просто оставляю на ночь на столе), потом его ставлю на водяную баню, творожок отделяется. Главное не перегреть - а то сухой будет. А вообще вот, я делаю по первому рецепту.
06.07.2011
Нужно попробовать... А то я вчера делала так : полстакана молока доводила до кипения, добавляла ложек (столовых) 5-6 кефира,прокипечевала где-то минутку и выключала. Получился,но суховатыйimage.....................
07.07.2011
Я довожу молоко до кипения и добавляю туда пару ложек сметаны. Можно добавить кефир. А можно и чуть лимонного сока. со сметаной - самый нежный творожок. На кефире и лимонном соке - покислее. Но сын у меня ест все три вариант)) Если молоко домашнее, то надо разбавить водой, иначе не свернётся.
06.07.2011
сварачиваеться.
06.07.2011
Спасибо! Уже попробовали : малышке немного суховато, а мне самый раз image!!! Думаю,со сметанкой попробовать...
07.07.2011
Со сметаной намного нежнее получается!
07.07.2011
Спасибо!!! Беру на заметку...
07.07.2011
кислое молоко, греете на водяной бане и выключаете, когда оно вот вот должно закипеть
06.07.2011
Ой,чё то я побаиваюсь кислого то... А у нас есть свежее! Я слышала про кефир + молоко. Вот только как точно,хочу уточнить...
06.07.2011
я на стакан почти кипящего молока ложу три-четыре ст ложек кефира,не доважу до кипения.
06.07.2011
А в чём отличие : доводить до кипения или нет? Я вчера даже минутку всё вместе прокипятила...
07.07.2011
Чем больше кипит,тем суше творог становиться.
07.07.2011
Вот я и думаю - чё то суховато... Буду знать!!! СПАСИБО!!!!!!!!! imageСмешно звучит - но я побоялась,чтобы не пронесло...image
07.07.2011
Я тоже только на днях это узнала и на себе испробовала.Хороший творог получаеться.
07.07.2011
Вечерком и я испробую...
07.07.2011
из каких овощей готовить как правильно законсервировать кабачковое пюре?