Подскажите, как самой приготовить кашу

А по сервировки знаете? Если хотите настоящую вкусную и горячую кашу - то лучше есть по царски в деревянной посуде, точнее бамбуковой - эстетичность? Нет! Так правильно. Приобретая обязательно смотрите на то что написано на этикетке, так как зачастую трудно отличить бамбук от дерева, хотя на Руси ели и так. Бамбук легче и прочнее, так же обладает лучшим температурным балансом. Вообщем если не знаете где брать, то можете прикупить такие наборы посуды в мосхозторге.
24.08.2018
Нам сейчас уже 11 мес, поэтому мы кушаем уже все каши. А вот начинали давать каши неглютеновые, т.е. от них не аллергенные - кукурузную, гречневую и рисовую (соответственно по очереди, по всем правилам). Кукурузная очень полезная и вкусная кашка. У нас тоже есть расположенность к аллергии, поэтому все вводили очень аккуратно, никаких специй не добавляйте, ребеночек будет кушать все и без сахара. Для вкусности я добавляла в гречку кабачок (т.к. он нам сильно нравится и он сладковатый на вкус), а когда ввела фрукты, то и их тоже стала добавлять в каши). После того как введете эти (неглютеновые), потом уже только глютеновые вводите. Мы ввели примерно месяцев в 10 уже все остальные. ТТТ аллергических реакций не было. По поводу рецептов - я писала в своем блоге, т.к. долго не могла понять как мне сварить вкусно))) так что заходите, читайте, там все подробно описано)))
29.07.2011
я покупаю гречневые, овсянные и пшенные хлопья, размельчаю в муку в кофемолке. Варю на воде, хлопья варятся быстро, затем добавляю смесь, пропаренный чернослив или банан. Начинали тоже с коробочных нас крепит, врач посоветовала самой варить. а теперь уже и не предстваляю что могу дать коробочные. Крупа то может и не отличается, но вот перед тем как измельчать я просматриваю крупу убираю мусор, а на производстве вряд ли так дотошно за этим следят.
25.07.2011
Татьяна, а как ваш малыш пережил "переход" на самодельную кашу. Сейчас мы едим каши Nestle Помогайки. Они такие сладкие (хотя в составе нет сахара)...там есть ванилин (причем идентичный натуральному). Моему масику очень нравится...лопает, ротик открывает. А другие каши есть не хочет. Я вот переживаю, как он мою самодельную кашу несладкую будет есть.
25.07.2011
сладость кашке придает и смесь и фруктики (особенно сладкий баночный банан), или добавляю одну детскую печеньку, но вообще я коробочные только не сладкие давала. Я делаю гречку с черносливом, а овсянку с бананом ну и конечно смесь, лопает. Делала овсянку только на смеси, тоже съела.
25.07.2011
Татьяна, добрый день. Сегодня пробовала дать гречку. Наварила, блендером перемолола и по вашей подсказке добавила пару ложек из банки банан-яблоко. На вкус получилось ничего. Но мой карапуз не смог есть((( крупинки гречки были ему крупные. Бедный давится((( так что пришлось развести кашку из пачки. Сегодня взяла кофемолку. Попробую крупу перемолоть, а потом ее сварить. Посмотрим, что получится. Очень надеюсь, что он будет мои кашки есть. Еще вопросик...а чернослив вы добавляете из баночки или в виде сухофрукта? А кукурузную кашку не пробовали? Кстати, сейчас перечитала ваше первое сообщение...у нас всегда был кашицеобразный стул, а после введения каш стал "тугим". Вот может и у нас такая проблема из-за "коробок")) Век живи-век учись!))) растить ребенка целая наука))))))
28.07.2011
Марина, добрый день. как ваши успехи с приготовлением каши, кушает малышок?Если каши получаются комочками то лучше взбить блендером, получится мусс, моя в таком виде прям рот открывает, особенно когда делаю пожиже. Очень похоже получается на молочный напиток Нестле, который тягучий со злаками.  
27.07.2011
в самом начале оч мелко дробила на кофемолке.ю потом отваривала ю точной дозировки нет, по факту всегда смотрю, жиже мне надо или гуще, но ориентрируюсь на 200 мл воды где-то 3 ложки крупы.  можно, конечно, и наоборот в обычных пропорциях сделать а потом дробить, но мне бысьтрее  именно по первому варианту. что касается гречки, мои тоже вначале пустую не ели, добавляла чернослив для вкуса. в принципе, до года гречка-основная крупа, попробуйте с ней поэксперементировать. молочную делаю пополам с водой просто 50х50 крупу обычную даю, что и сами едим, даже не нордик. ИМХО. как то так
24.07.2011
Нашла статью по этому поводу.Обычно каши для детей до года готовят из рисовой гречневой или кукурузной крупы. Не стоит начинать с грубых каш: перловой и пшенной. Так же не стоит начинать с манной каши из за содержания в ней глютена. Глютен – это белок, присутствующий в ряде зерновых культур, который может спровоцировать у грудничка заболевания желудочно-кишечного тракта и сопутствующие им нарушения (дисбактериоз, аллергические проявления, диатез, ожирение). Глютен входит в состав манной, овсяной и пшеничной муки, поэтому предлагать эти каши ребенку до 9 месяцев не желательно. Витаминов и минеральных веществ в манной крупе немного, зато присутствует высокое содержание крахмала.Одна из самых полезных каш для детей до года - гречневая, ее, как правило, хорошо переносят все дети. Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма , поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Содержащиеся в ней витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты понадобятся организму малыша для полноценного роста и развития.Рисовая каша. Рисовая крупа содержит примерно 75% углеводов, 7,7% белков, 0,4% жиров, 2,2% клетчатки, 0,5% золы и 14% воды. Благодаря высокой питательности и усвояемости она считается одним из лучших продуктов для питания малышей. Рекомендуется детям при склонности к жидкому стулу.Овсяная каша. В ней много белка, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и железа. Ее рекомендуется употреблять детям при запорах – она оказывает легкое послабляющее действие. По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Кукурузная каша. Кукуруза легко усваивается, обладает высокой питательной ценностью и не содержит глютена. Кукурузная каша поможет нормальной работе и очищению кишечника крохи. Наряду с гречневой и рисовой именно кукурузная каша включается в разряд первых, наименее аллергенных и не содержащих глютена продуктов прикорма.Постепенно приучайте ребенка к разным кашам, чередуйте их; можно готовить детскую кашу из разных круп, можно добавлять в каши (манную, рисовую, овсяную) протертые фрукты.Сейчас в питании детей раннего возраста активно используются каши для детей до года промышленного производства. Следует отметить, что основными достоинством продуктов промышленного производства для детского питания являются: гарантированная химическая и микробиологическая безопасность; стабильный химический состав, соответствующий возрастным особенностям метаболизма и пищеварения; оптимальная и гарантированная степень измельчения, соответствующая возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей; высокое качество и безопасность сырья, используемого для производства продуктов и блюд прикорма; широкий спектр сырьевых компонентов, используемых при производстве продуктов прикорма, в том числе малодоступных в домашних условиях (как, например, экзотические тропические плоды, трудно разваривающиеся крупы — кукурузная, ржаная, просо, ячмень и смеси из нескольких круп и др.). Каши для детей до года промышленного производства получают из специально отобранного сырья, предназначенного для производства продуктов детского питания, и подвергают тщательному гигиеническому контролю перед выпуском с предприятия. Они также, очень удобны в приготовлении.Мне нравятся каши "Умница" и разводятся хорошо и аллергии у нас не было.
24.07.2011
Спасибо,так подробно все! Тоже вот проблема с кашами. Мне кажется однозначного ответа не существует что лучше...варить самой или купить в коробочке кашку)) тут выбор каждого...свой)
02.06.2015
Каша Малютка ((((((((( рисовая с живностью Про каши.....можно ли??