Как мыть крупу

Мою, сушу, перемалываю объем майонезной баночки, хватает на несколько раз.
10.09.2011
Влада, просто на воздухе открытом сушите?
10.09.2011
На полотенце, потом перекладываю несколько раз на сухое. Сейчас холодно, можно, наверное, подогреть чуть-чуть на сковородке насухую. Старшей дочке я покупала разные измельченные крупы: ячку, пшеницу, проделы всякие, их не мыла.
10.09.2011
Спасибочки
12.09.2011
а расскажите, пожалуйста, как варите потом эту мучку? в каких пропорциях и сколько по времени варите?
25.09.2011
На глазок, примерно 1-2 ложки на стакан (у меня маленький ковшик), варить минут 15, если густо - потом можно кипяточка подлить)
26.09.2011
чайные или столовые ложки?
26.09.2011
Столовые)
26.09.2011
а может лучше отварную крупу в блендере или через сито?
10.09.2011
Получается маленький объем готовой кашки, его неудобно перемалывать в блендере, и неохота каждый раз мыть блендер. Намолол один раз - и вари, сколько хочешь)
10.09.2011
понятно))
10.09.2011
не знаю как лучше, я еще ни разу не варила, только разводные кушали, девочки пишут, что перемалываают, а потом варят. А через сито у меня не получилось кабачок протереть, блендером перемалывала в итоге
10.09.2011
Опрос!!!Каша!!! КАШКА НЯМ ИЛИ НЕ НЯМ?