что делать с рыбой..
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАНам скоро 10 месяцев и я задумываюсь о вводе в рацион рыбы. Начиталась тут, что надо начинать с морской рыбы (хей треска, минтай, лосось) .. а у нас она продаётся, но фиг знает откуда и фиг знает сколько на прилавке лежит (конечно замороженная, но все-таки море от нас далекова-то). А вот речная, плавает, ее при тебе ловят и сразу все делают (сазан, белый амур, сом). Можно ли начать с них или брать все-таки морское? Кто как вводил? В банках рыбы нет.
Эльвира
Если рыбка недавно пойманная, отделить от косточек филе, отварить и смешать с овощами можно или с крупой в блендере.
Замороженную рыбу мы вообще в рацион не вводим, где она была и сколько лежала.... вопрос с неизвестными.
15.09.2011
Ответить
VanilLa
есть понятие свежезамороженная рыба.. говорят лучше всего, ищем. Какую рыбу готовите?
15.09.2011
Ответить
Эльвира
Такое понятие можно использовать исключительно при пойманной и замороженной рыбе. Ни одна покупная рыба под такое понятие не подходит.
Готовлю рыбу очень редко, т.к. замороженную не признаю, а речную, к сожалению, у нас не продают. То, что в магазинах называется живая - это порногарфия, а не рыба. Такое семье я не готовлю. Готовлю либо пойманную рыбу, либо очень редко филе замороженной, но ребенку такое не даем, сами едим.
15.09.2011
Ответить
Ксюшенция
я беру в магазине замороженную морскую! а речную лучше после года, т.к. можно от нее подцепить заразу..
11.09.2011
Ответить
VanilLa
мы вот сегодня купили ментай, попробуем сначала на себе.. а как готовите? варите? с чем? долго?
11.09.2011
Ответить
Ксения
А мы до сих пор рыбу почти не едим - по той же причине: свежей нет.
Баночная треска воняет так, что я не могу переносить.
В речной рыбе много костей + возможность заразиться паразитами.
10.09.2011
Ответить