Куда девать "просроченное" пюре?
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙЯ прикармливаю ребенка баночным пюре. Первый день пол-ложки, второй целая и т.д. На банке с пюре написано, что оно в открытом виде годно только сутки. Так что, оставшиеся 90 грамм пюре выбрасывать и открывать новую банку? Фруктовое пюре я сама могу доесть, т.к. оно вкусное:) Но куда девать капусное, морковное...? Как вы делаете?
Люся
зачем выбрасывать, овощи смешиваю с яйцом , мукой, взбиваю и минут 7 -10 на сковородке на медленном огне.
полезно и разнообразно. тем более мы на ГВ.
22.10.2011
Ответить
Светлана
Вот я не знаю точно можно так или нет: пол банки давать в 1 день вечером, а вторые полбанки - на другой день пораньше просто, например в обед. Сутки то целые не проходят
13.10.2011
Ответить
Ена Евгения
мы тоже всё баночное ели и едим, выбрасывала конечно остатки, а что делать ? сейчас вот мяско начали есть, так его я с удовольствием доедаю, вкуснотища, конечно себе подсаливаю немного)))
13.10.2011
Ответить
Светлана
Мы тоже выбрасываем,точнее у нас доедает собака)))а покупаем маленькие баночки 70 грамм(бич нат),еще такие маленькие у гербер есть
13.10.2011
Ответить
Оленька
или доедала или в унитаз)) жалко конечно, но а что делать. когда постоит, уже страшно им кормить ребенка
13.10.2011
Ответить
Alle
я выбрасывала,или покупала совсем маленькие баночки для начала..у хайинца вроде есть..
13.10.2011
Ответить
Олька
Попробуйте сами делать некоторые пюрешки. Я , например, покупаю только пюрэ чернослива и сок (так как самодельный мы не пьем). А так в пароварке готовлю до размягчения тыкву, морковку, яблоки, цв. капусту и пр. потом через нейлоновое сито - получается нежненько) Иногда чуть-чуть водички добавляю, чтобы пожиже было (или свое молоко).Сейчас вообще красота столько овощей! Мы полную морозлку набили за лето с огородаи ягодами из леса) А банок не напокупаешься) Я бы не рискнула давать остатки ребенку на следующий день, даже если оно в холодильнике стояло, мало ли..
13.10.2011
Ответить
Esperanza
Тоже за собственное приготовление.Банки в экстренных случаях.Пока всё свежее готовлю только сама и уже наморозила впрок.Но у меня вопрос про замороженные кабачки и тыкву.После заморозки как их приготовить?Просто был неудачный опыт еще до появления ребенка,когда как-то приготовила свои замороженные кабачки,а они все растеклись,размякли,как сопли,извините за выражение.Но почитав на форумах мамочек как часто они морозят кабачки для детс.питания,снова наморозила..Не знаю,вроде и делаю всё правильно.Режу кубичами,а вынув из морозилки,сразу в кипящ.воду...Или как-то по-другому?
14.10.2011
Ответить