хранение тыквы.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыпривезли нам две большие домашние тыквы. хочу ее запекать и так давать сыночку. но надо же чтоб она не пропала. вот как быть: сырую замораживать, а потом запекать? или запечь, а потом заморозить?
Ольга
Если у вас тыквы целые, то они так долго сами пролежат в темном месте. Специально их резать и морозить не надо.
30.11.2011
Ответить
Маришка
я знаю про целые... но их же кушать надо.. и соответственно резать. а они не маленькие.. пропадут так..
30.11.2011
Ответить
Лана
Тыква, как и кабачок, после заморозки становится водянистой. Мне кажется запекать ее будет не очень. После заморозки хорошо варить или тушить
26.11.2011
Ответить
Лана
На пару будет вкусно:)), у меня тоже морозилка забита тыквой. Я варю с ней рисовую кашу, добавляю в суп, пюре с курагой и черносливом, добавляю в тыквенное пюре банан, действительно очень вкусно, а самое главное быстро и полезно
26.11.2011
Ответить
Svetlana
Лана, а я вот выбросила всю замороженую тыкву,попробовала разок сварила,мне показалась такая водянистая гадость и выбросила, а ее можно было есть???
09.12.2011
Ответить
Лана
Конечно можно:). Она становится водянистой, но для супа, каши, пюре вполне подходит. У меня вся морозилка ей забита. На пару с дочкой едим.
09.12.2011
Ответить
Svetlana
Вот я сглупила. целую тыкву выбросила. Завира пойду к бабулькам на рынок за новой.)))) а цв.капусту вы сами морозили,я заморозила,пока не выбросила,хотя разок сварила(40 мин. варила) получилась ерунда,есть не стали.
09.12.2011
Ответить
Лана
Цветную капусту перед заморозкой, надо бросить в кипящую воду минуты на две-три. Откинуть на дуршлаг, потом убрать в морозилку, если ее не термически не обработать, она при варке как бы резиновая получается. У меня кстати, ребенка тоже цветную капусту не ест. А из той, что в морозилке можно сварить суп, потушить с овощами, запечь в духовке с какой нибудь мясо-рыбой.
09.12.2011
Ответить