жирность творожка
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМкак определить жирность самодельного творожка? у нас на молочке есть например творожок 9% и 15%. если делать из 3,2% молока это какая жирность получится? а если из домашнего?
Мила
А я нежирный биобаланс брала, тоже замораживала, значит у меня и творожок 0% жирности получился? А на вкус и не скажешь - такой нежный, пальчики оближешь!!!
17.12.2011
Ответить
Malvina
из чего же делают 15% тогда? 15% это не молоко, а сливки уже. из сливок творог?
17.12.2011
Ответить
Malvina
все-таки заинтересовал меня этот вопрос не на шутку)) полезла в инет. вот что нашла:
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:
Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах).
Если берем кефир 3,2%, и из литра получится 200 гр творога, то:
Жт=3,2*1000*1/200=16%
17.12.2011
Ответить