жирность творожка

А я нежирный биобаланс брала, тоже замораживала, значит у меня и творожок 0% жирности получился? А на вкус и не скажешь - такой нежный, пальчики оближешь!!!
17.12.2011
на молочке есть творожок 0%, но написано с 2х лет можно
18.12.2011
Ну по логике, 3.2% и получится.
17.12.2011
из чего же делают 15% тогда? 15% это не молоко, а сливки уже. из сливок творог?
17.12.2011
Ну да.
17.12.2011
все-таки заинтересовал меня этот вопрос не на шутку)) полезла в инет. вот что нашла: Как определить жирность самодельного творога: Формула для расчета: Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт где Жт - итоговая жирность творога (в %) Жм - жирность молока или кефира (в %) Ом - объем молока или кефира (в литрах) Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах). Если берем кефир 3,2%, и из литра получится 200 гр творога, то: Жт=3,2*1000*1/200=16%
17.12.2011
А они как творог предлагают делать? Я кефир замораживаю.
17.12.2011
вот тут читала http://forum.say7.info/topic49856.html
17.12.2011
Там непонятен способ приготовления. Я кефир покупаю 2.5% жирности
17.12.2011
какая разница какой способ, жиры же не испаряются. сколько у вас исходное количество кефира и сколько творожка получается?
17.12.2011
150 гр кефира и 50 гр творога
17.12.2011
получается 2,5*1000*0,15/50= 7,5%
17.12.2011
Очень интересная информация!  СПАСИБО !!!
17.12.2011
не за что) сама рада, что разобралась)
17.12.2011
Молоко и свч йогурт