Кефир и сахарный сироп
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевочки подскажите пожалуйста кто знает как варить сахарный сироп. Наша медсестра нам псоветовала добавлять его в кефир вместо обычного сахара. Заранее благодарна всем за ответы
Елена
Я варю фруктозный - 1стакан воды и 1\2 стакана фруктозы. Довоу до кипения и держу минут 10 на маленьком оне. Готово
05.03.2012
Ответить
Елена
А какая разница - обычный сахар или сироп? и зачем его туда добавлять вообще? не пьет кефир - значит не нравится, насильно не вольешь, есть смысл заменить на что-то "более съедобное", Вы так не считаете?
05.03.2012
Ответить
Marika
Я тоже так считаю, но гастроэнтеролог нам сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО давать кефир или биолакт, т.к. у нас дисбактериоз и эти продукты очень полезны. Обычный не подслащенный кефир или биолакт Мишка не пьет(((.Поэтому и хочу немножко подсластить,может хотя бы так будет его пить
06.03.2012
Ответить
Елена
От сладкого начнется брожение в животе, это дисбактериозу не поможет, а наоборот...
06.03.2012
Ответить
Елена
И что теперь, нельзя в кефиро добавить три крупинки сахара? Давиться ребенку кислым кефиром?
06.03.2012
Ответить
Елена
В продаже куча кисломолочных смесей имеется. От 3 крупинок сахара "ни красы, ни радости" - сладости не добавит, а аллергию спровоцирует...я. конечно, ни на чем не настаиваю - это личное дело каждого, просто потом без сахара вообще есть откажется, и суп сластить станешь...
06.03.2012
Ответить
Елена
Куча кисломолочных смесей - это что именно. Сластить суп не обязательнно. Зачем в крайности-то впадать. Если вы пьете чай с сахаром, то это не значит, что вы в борщ вместо сметаны мороженое кладете
06.03.2012
Ответить