Войти Регистрация
Всё о КАШАХ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30621 участник, 48256 вопросов

Добрый день!

Поделитесь,девочки,как вы говите кашки своими руками! Мы покупали безмолочные кашки,сейчас на лето приехали к родителям и тут проблемы с кашками ,найти неможем.Я делала на своем молоке,а как теперь приготовить крупы на своем молоке.

Заранее спасибо!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Комсомольск-на-Амуре

Пропорция наша: 3 ст ложки крупы на 200 мл воды и варю. А в блендер уже добавляю свое молочко, смотрите по консистенции, я добавляю от 10 до 30 мл. И чуток сливочного маслица добавляю. А еще для вкусноты яблочное пюре 

Ответить
Россия, Москва

а крупу вы какую добавляете,мы едим гречневую ,рисовую и кукурузную.

Ответить
Россия, Комсомольск-на-Амуре

Гречневую и рисовую. А пароварка есть у вас?

Ответить
Россия, Москва

да.Вчера попробовала,сварила в начале гречку на воде,потом измельчила в блендере и добавила молоко свое.Крупнова-то получилось,вот думаю до варки ,измельчить в начале в кофемолке а потом пом\сле варки в блендере.

Ответить
Россия, Комсомольск-на-Амуре

Ага, гречка у меня перемолотая, а вот рис не молю, клестер получается у меня  при варке, мне не нравится. Можно и в пароварке готовить. Рис готовила: 50 гр риса и 200 мл кипятка, и на 40-50 мин в пароварку, а потом в блендер

Ответить
Россия, Краснодар

Самая вкусная кашка получается, сначала крупу немного в кофемолке измельчите, потом варите в молочке 1.5 стакана молочка и чуть больше половины 100 граммовой стопки крупы, если овсянка то полная, как сварилась, она получается жиденькая, берете кашку выливаете в блендер и добавляете 2 ягодки чернослива или 2 ягодки кураги или горсть изюма все смешиваете и сливочного масла на кончике ч.л

Ответить
Россия, Москва

молоко вы имеете виду коровье,если так я хочу на своем молоке,не хочу пока давать коровье маленькие мы еще.

Ответить
Россия, Краснодар

молоко я имею ввиду то на котором вы находитесь, коровье до 3-х лет лучше не давать, варите на водичке тогда крупы немного больше кладите по полной стопке и разводите своим

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я варю на воде, потом блендером перемалываю, что бы было как жидкая сметана. Вам надо тогда развести своим молочком, а до этого сварить погуще.

Ответить
Россия, Москва

а пропорции какие?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

если только начинаете вводить в кашу свое молоко, то сначала чайную ложку 2 дня.  Ведь молоко это то же еда,и тем более оно жирнее, чем вода,  как бы не было прекорма и жидкого стула, а потом если все хорошо, то больше. 

Ответить
Мама юркого лисёнка 23 апреля 2012, 12:20
Россия, Москва

варите на воде. измельчаете как вам нужно и разводите своим молоком. главное молоко не кипятить и сильно вообще не нагревать.

Ответить
Россия, Москва

сколько воды сколько крупы?

Ответить
Мама юркого лисёнка 23 апреля 2012, 12:29
Россия, Москва

хм... я на глаз всё делала. сварите крупу, измельчите и понемногу добавляйте молоко до нужной вам консистенции.

Ответить