В чем вы готовите мясо (и другие продукты)?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАМясо мы только-только начинаем вводить, но уже задумываюсь, может, в не очень далеко будущем готовить самой, т.к.:
1. сплошные баночки - накладно выходит,
2. скоро лето, будут свои овощи с дачи - точно уже можно из них что-то готовить
3. в конце концов консистенцию надо постепенно менять, чтоб жевать учился. Погрызть яблоко или банан или съесть натертые фрукты - это за милую душу.
Но вопрос: как сначала это мясо приготовить, а потом измельчить? Есть пароварка, обычная, большая, 50 г мяса в ней готовить - замучаешься отмывать. Тот же вопрос про блендер: есть Braun, хороший, их хвалят, но все же чаша там достаточно большая, даже 100-200 г овощей измельчить - больше размажется по стенкам. Покупать Philips Avent за 4-5 тыс. как-то жаба душит, он именно как деткий потребуется не так долго.
Кто как готовит?
Еще вопросы:
1. вы готовите каждый день или отвариваете, скажем, мясо на 2 дня, измельчаете и убираете 1 порцию до следующего дня?
2. до года какие виды мяса вводите? Все или пока курица (как аллергенная) и говядина (как тяжелая) откладываются? Или давать пробовать и как пойдет?