В чем вы готовите мясо (и другие продукты)?

Свежее прокручивала через мясорубку, замораживала фрикадельками, отваривала необходимое количество вместе с вовощами на пару в мультиварке. Измельчала всё погружным блендером в посуде небольшого диаметра.
01.05.2012
подскажите, а фрикадельки как вы делаете - это просто прокрученное мясо или с лучком и яичком? 
03.05.2012
Сначала делала просто из мяса, сейчас уже добавляю и лук репчатый, и яйцо, и немного манки (примерно 1 ст.л. на 500 г фарша), но сейчас  я фрикадельки или котлетки готовлю на пару в мультиварке и уже просто вилкой разминаю.
04.05.2012
спасибо большое за ответ
04.05.2012
у меня тоже браун и как рз сегодня заморочилась с индейкой..это ппц. )) сначала поробовала свежее разрезать на мал кусочки и заморозить, а когда уже кушать..... сварить и измельчить..так вот получается что я примерно минут 20 пыталась блэндером сделать пюре и в итоге получилось почти пюре с мелкими волокнами. Решила попробовать по другому...свежее мясо сразу измельчила и в фрикадельки скатала и заморозила, вот завтра попробую что из этого получится.....))))) но по виду конечно получилось лучше.
30.04.2012
Мясо пока не вводила,а овощи делаю сама,просто варю в небольшом кол-ве воды,выкладываю в тарелочку и прямо в ней измельчаю блендером.Получается грамм 100-150,половину кушаем сразу,а вторую половину в баночку и на завтра оставляю.У меня блендер Kenwood.
30.04.2012
Мы кушаем индейку, беру кусок грамм 400-500 режу на кусочки отвариваю, потом режу белее мелко, кладу в блендер половину и доливаю воду из бутылочки, перемалываю мелко, на брауне это 4-5 заходов, раскладываю в формочки для льда, один шарик примерно 30 г, то же делаю со второй половиной мяса и замораживаю. Днем достаю и размораживаю на водяной бане. Удобно.
30.04.2012
Я покупаю мясо индейки (а сейчас 2 дня как говядину ввожу) грамм 600-700. Разрезаю на порционные кусочки грамм по 50-60 (на глаз), разлаживаю на лист и в морозилку, чтобы заморозились отдельными кусочками. Потом уже замороженные ложу в пакетик. Когда надо - достаю кусочек, отвариваю, перетираю на мелкую терку - и все, добавляю в суп. Можно, если вы еще совсем перетертую кушаете еду, получившийся суп (или кашу, куда вы добавляете мясо) еще на сито перетереть, тогда получается вообще суп-пюре. Я делаю и так, и так - для разнообразия.  
30.04.2012
А Вы сразу так готовили мясо или начинали с баночных пюре? Что-то про терку не подумала, надо попробовать, что получится. Мы пока только баночное и едим, лишь свежими фруктами балуемся, а так тоже фруктовые пюре, так что нужно совсем-совсем измельчать.  
30.04.2012
Тогда сначала на терку натрите (оно распадается на волокна, надо приловчиться), а потом еще на сито перетрите, будет вообще мелко перетерто. Я сразу готовила, я баночное даю только фруктовые пюрешки, тех фруктов, которых просто нет сейчас, не сезон. Груша, персик. А так все сама готовлю. :)
30.04.2012
как готовить мясо? Рвотный рефлекс на мясо и рыбку