кашки делаем сами
Всё о КАШАХкаши из коробок едим только кукурузную, остальные выплевываем (даю нестле и хайнц безмолочные). Что посоветуете: попробовать дать молочные каши из коробок или сделать самой кашу?
как правильно приготовить крупу для каши (гречка, рис)? в каких пропорциях варить? как правильно хранить приготовленную крупу?
надо ли вводить самодельную кашу как новый продукт, если из коробок мы эту кашу едим уже давно?

Катерина
я молочные каши стла давать, безмолочные плохо ела. Хумана очень нравиться и Хайнц с фруктовыми добавками или пюре мешаю, планирую скоро на самодельные молочные перейти
14.05.2012
Ответить
Natali
я безмолочные развожу либо на смеси, либо на своем молоке! теперь тоже хочу попробовать сама варить
14.05.2012
Ответить
Julia
Валь, так ты попробуй молочные. Безмолочные у меня тоже плохо ел, даже с фруктовым пюре. Но когда я каши только вводила, то сцеживала молоко, тогда получалась в общем-то молочная. Потом перешла на молочные.
Если, конечно, есть желание и возможность готовить самой, то почему бы и нет. Я пока просто не готова еще и готовить, так иногда упрыгаешься с ложкой, чтоб накормить, что у самой сил на поесть не остается.
14.05.2012
Ответить
Valentime
Юль, я сама уже давно забываю поесть -некогда))) может действительно молочные попробую для начала
14.05.2012
Ответить
Julia
Да, кстати, молочные очень даже вкусные, тем более с добавками фруктовыми. Даю в основном Нестле, Хайнц и еще Хумана мне нравится, нежная.
14.05.2012
Ответить
Valentime
Я сегодня в рисовую намешала яблочное пюре-даже почти всю тарелку съели, так что наверное попробую с фруктами кашку купить
15.05.2012
Ответить
Катя
В Любом случае молоко ещё РАНО, тоесть его просто нужно заменить смесью. у нас например не продают гречку я её готовила всегда сама,
вот так:
-молола крупу в кофемолке (некоторые блендерят после готовности, но у меня пполучалось не однородно)
- засыпала в холодную воду и варила до готовности (старалась наливать поменше воды чтобы было погуще)
- уже в готовую немного остывшую кашу добавляла смесь (доводила кашу до консистенции=)
получается хорошая ДЕТСКАЯ молочная каша
14.05.2012
Ответить
Регина
Я добавляю банан или чернослив гербер в безмолочные каши-только так и едим,но вот хочу уже молочные вводить в пачках,готовить самой просто нет времени)
14.05.2012
Ответить
Анюта
Я с 5 месяцев давла молочные каши Хайнс, а как можно есть безмлочные на воде . Они такая бяка. Потом с 8 месяцев уже крупу варила на воде и с молочком 50\50 с водой на блендере
14.05.2012
Ответить
Tatianka
готовлю рис, гречку и кукурузную.
В магазине купила рис и гречку Продел, эта та же крупа только дробленая.
Пропорция 1 к 2 к воде, сначала даю закипеть потом на медленном огне под крышкой. После того как вода выпарится добавляю молоко и опять на медленном под крышкой.
Вводить надо как новый продукт, если до этого не ели ту же кашу из пачки. Если ели, то не надо.
Кашу не храню, приготовили - съели.
14.05.2012
Ответить
Мария
Если не хотите готовить, то конечно купите молочные, безмолочные бяка. Я варю сама покупаю овсяные, гречневые, кукурузные и рисовые хлопья, сначала перемалывала в кофемолке, сейчас уже так варю. Варю примерно в такой пропорции в 200 мл молока+ 50 мл воды, всыпаю примерно 2 ст.л хлопьев. Открытые пачки просто заворачиваю в пакет.
14.05.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.