Смысл такого творожка?
ТВОРОЖОК, СЫРЧитаю как делать творожок для детей и не понимаю смысла нагревать кефир, чтоб свернулся. Да, он превратиться в зернышки, ну откуда там возьмуться свойства творога???Так же способы : замораживание кефира и кипячения молока с кефиром. Я думаю нужно творожок готовить как-то по другому..... КАК???
Ирина
я делала из Наринэ, сначала заквашивала этот "кефирчик", потом его грела на водяной бане, чтоб свернулся.
22.05.2012
Ответить
Sveta
я не пойму, а что не так? Подобные рецепты нам давал лучший гастроэнтеролог, доводить до кипения кефир. А агушу ты считаешь более полезней? И как творог настоящий делают? Примерно так же.
21.05.2012
Ответить
Олечка
Нет я и не говорю что агуша полезней. Просто творог делают с помощью закваски. А кифир кипяченый или холодный он и есть кефир. Ну да ладно начинаю переубеждаться уже, почитав коменты
22.05.2012
Ответить
Sveta
перед началом прикорма мы ходили на консультацию к гастроэнт. Начинать она советует именно с кефирного творога. Или кефир плюс молоко.
22.05.2012
Ответить
Alaska
Владимир Даль дал такое определение: "Творог – густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, отделяются от сыворотки; бывает сладкий и пресный творог, из которого выделываются сыры; творог наш из кисло-квашеного молока, которое ставят в вольный дух, а затем откидывают на сито или отжимают". Пожалуй, русский писатель дал исчерпывающее описание технологического процесса приготовления этого продукта. Если переводить это на язык современной науки, то творог – кисломолочный продукт, приготовленный путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями и удаления сыворотки.
P.S. Я нагреваю молоко, капаю лимоном, молоко сворачивается, творог отделяется от сыворотки.
21.05.2012
Ответить
Локи
по сути творог - это концентрат...т.е. вся жидкая часть уходит ( получается сыворотка), а творог - это сухой остаток :) и например, ребенок выпьет 2 ст кефира??? а вот творога с двух стаканов выйдет не так много и его реально съесть, наверное как-то так... :)
21.05.2012
Ответить
Alenka (Солёная карамель)
вообще творог так и делается,при нагревании кефира отделяется сыворотка,а то что остается-и есть творог.
21.05.2012
Ответить
Анюта
Я вливаю в кипящее молоко кефир но не нагреваю его. сразу отставляю. Там сворачиваеться он потом и отделяеться от сыворотки.
21.05.2012
Ответить