Глупый вопрос наверное, как готовить суп??
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыНе подскажите как готовить суп, или суп-пюре, а то нам почти 10 месяцев, а супы не едим. Если суп то должен ли он быть жидким,и варить на 2 бульене???
Ирина
супы на мясном бульоне до года не дают. Сейчас можете варить овощные супчики. закипела водичка - туда кртошечку, морковочку, можно цв. капусту, лучок немножко, дольку помидорки(после 10 мес), зелень в коце, еще можно жменьку крупы како брость, в конце кусочек сливочного масла положить. Потом это дело можно просто вилкой помять или в блендере.
насчет мясного бульона - можно на нем супы после года. и то если мяско ваше, чистое, а не бройлер магазинный.
просто в бульон при варке мяса поступают все экстрактивные вещества, а если мяско еще и полежало, то все что там накопилось. А ценность и опасность в одно время бульона в том что он желудок проскакивает и усваивается в кишечнике, и если там что-то есть е очень хорошее - потом проблемы могут быть.
Я своим давала после года на мясном бульоне, и это с учетом того что куры у мня свои, то есть пошла -зарубала и сразу свеженькое в супчик. а так просто мяско молола вареное и уже в готовый овощной бульон ложила.
23.05.2012
Ответить
Юлия
Я варю на 1м бульене . Сначала варю бульен,затем кидаю туда картошечку,морковку ,лук и макарошки .Ну а если это рыбный супчик , то кидаю не макароны , а рыбку.Ну и потом в блендер .
22.05.2012
Ответить
Локи
я варила на 2м бульоне...потом добавляла овощи (картошку, морковку), рис , варила до всеобщей готовности и потом блендером ( в его чашке, так чтоб суп был чуть жиже чем пюре и все хорошо раздробилось), постепенно добавляла в супы лук и зелень...
22.05.2012
Ответить
Локи
нет, это довести до кипения, слить первый бульон и налить воду и дальше уже варить до готовности
22.05.2012
Ответить
Локи
в зависимости от того сколько мяса...я делаю на глаз...просто если у меня получается много бульона, я могу его 2 дня использовать...и мельчите блендером в отдельной чашке, выложите всего немножко(мясо, овощи, рис и пр). и начинайте взбивать блендером подливая жидкость из супа для достижения нужной консистенции...как-то так, надеюсь понятно объяснила
22.05.2012
Ответить