Консервация на зиму
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПодскажте, пожалуйста, мамочки с опытом зимней консервации!:) Волнует именно то, можно ли самодельные фруктовые пюрешки закручивать в баночки из-под детского питания? В частности из-под "Бабушкиного лукошка" - у них наиболее герметичная крышка, когда на пару дней овощи в них закручиваю, они потом открываются с хлопком, как порядочное питание)) Но выдржат ли они зиму? Спрашиваю потому, что банки под закрутку идут от поллитра, а это как-то чересчур много для пюрешки по-моему... Поделитесь опытом!!!
Aliya
вы меня конечно извините, что вот так влезаю, но нет такого слово консервация.... есть консервирование!
05.08.2012
Ответить
Катерина
Википедия:Консервация (лат. conservatio, сохранение) — действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов (напр. пищевых продуктов, древесины, предприятий, исторических памятников и др.).Толковый словарь русского языка Ушакова даёт следующее определение:«Превратить (превращать) в консервы (спец.). К. грибы. К. фрукты. Консервированная рыба. 2. Предохранить (предохранять) от гниения или разрушения посредством каких-н. особых мер, операций (спец.). К. деревянное сооружение (пропитывая предохранительными веществами). К. внутренности животного в спирте. 3. Замедлить (замедлять), приостановить (приостанавливать) развитие, действие, деятельность чего-н. (книжн.). К. какое-н. начинание. К.предприятие.»
Я сначала сама смутилась, прочитав Ваш комментарий, потому полезла уточнить!
05.08.2012
Ответить