Домашний творожок и кефир
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевчушечки, SOS! Планирую с семи месяцев вводить творожок, а потом кефир. Буду делать из домашнего молочка. Поделитесь опытом, пожалста подробненько - как делать, по-скольку давать. Спасибочки всем неравнодушным!
Ксения
я творог делаю из покупного Вологодского молока. Я точно знаю, что там молоко ;) Закиснет, на медленный огонь, не доводя до закипания (просто подогреть) и так несколько раз. Потом на сито и готово. Так же поступаю и с козьим молоком. Мой оч любит такой творог. Удачи!
30.08.2012
Ответить
Lyanya
я творожок делаю из покупного детского кефира: наливаю в прозрачную стеклянную кружку и ставлю на водяную баню, как сыворотка внизу осталась опрокидываю на сито!
09.08.2012
Ответить
NATA
Творог я делаю так: гр 300 кефира нагреваю на медленном огне до кипения, выливаю на ситечко с марлей, когда сыворотка стечет-творог готов. А кефир делаю так: в теплое молоко добавляю кефир ( на стакан 2 ч.л., на литр 2 ст.л.), хорошо перемешиваю, закутываю в теплое полотенце и оставляю на 8 часов в кухне. Потом ставите в холодильник.
09.08.2012
Ответить