Йогурт.
Выбор ТОВАРОВ питанияМилые девушки, встал вопрос о вводе нового продукта питания в рацион.
В голову пришла мысль о йогурте.
В магазине обнаружила, что йогурт производят только Агуша и Гербер. И как то все они не вызывают доверия. Почему?
Агуша пишет оооочень мелко. Мелко на столько, что я минут 5 читала состав, который меня разочаровал. Там сухое молоко и фруктовый наполнитель(зачем собственно?) из половины таблицы Менделеева.
Гербер, в отличии от агуши, вообще стоял не в холодильнике. Молочка и не в холодильнике? Мож я чет не понимаю?.. Но состав меня не разочаровал.
Собственно вопрос: Даете ли вы свои деткам йогурт? Какой? Сколько и как часто?
А если делать самой? Можно ли использовать молоко детское? Где можно взять закваску?
Юлия
знаете такие магазины "избёнка"? там всё вроде натуральное, с ферм! советую туда заглянуть, может быть и для ребёночка сыщете что-нибудь. мне кажется, там состав у йогурта лучше.. http://izbenka.msk.ru/product/yogurt-klassicheskii/
25.08.2012
Ответить
Alliekat
Я кипятила обычное молоко (из некипяченого простокваша на выходе получается), добавляла обычный йогурт без добавок (любой - 10 лет назад Активии у нас не было), ставила на ночь на батарею. Утром смешивала с облепиховым сиропом (тоже сами делаем летом - старшему очень нравился именно этот вкус) - и получался отличный йогурт. А вот Агушу (она тогда только появилась) сын отказался есть наотрез - причем и творожок, и йогурт. Я сама попробовала... и согласилась с ним ))).
17.08.2012
Ответить
Юлия
о, про кипяченое молоко я была не в курсе. Учту.
а как вы сироп делали? На даче облепихи 2 куста растет. Может у нас тоже с облепихой пойдет?
17.08.2012
Ответить
Alliekat
Кило помытой облепихи без жидкости насыпаю в кастрюлю, помешивая нагреваю примерно в течение 30 минут. Потом протираю через мелкое сито, смешиваю с сахаром 1:1 и довожу до кипения. В стерильные банки под закручивающуюся крышку. Многие повторно не кипятят - у меня такие плесневели.
17.08.2012
Ответить
Руся
тоже озадачена эими вопросами. а йогурт Гербер Вы имеете в ввиду пюре с йогуртом в стекле, да?
17.08.2012
Ответить
Руся
а поняла, просто у нихэто так хитро написано. никогда б не догадалась. расскажите потом, пожалуйста, какую закваску в аптеке брали.
17.08.2012
Ответить
Марина
Я примерно в вашем возрасте стала сыну йогурт давать самый обычный натуральный и без добавок,но с коротким сроком годности не больше двух недель..пару дней не Первые пару дней по чуть-чуть давала,а потом стали есть целую баночку 150-200 грамм,ему нравится кислое..Я на полдник каждый день даю
17.08.2012
Ответить
Ксения
Можно использовать молоко и не детское (оно от обычного отличается только упаковкуй 200 мл). Зря заморачиваетесь. Агуша - такое же немолоко, как и все, что стоит не в холодильнике (почитайте его условия хранения, молоко не живет при 25 градусах).
Я даю Тему, Агушу, Здрайверы (с этого лета стала давать, т.к. состав почти как в Агуше). И самодельный, если сестра делает.
Она делает из закваска (в аптеке покупает) или из обычного йогурта без добавок и с коротким сроком хранения (в том числе Агуша), из Активии (кисло получается). Главное, чтоб йогурты свежие были - тогда в них бактерии еще живы будут.
А Гербер - если не в холодильнике, значит, там нет бактерий.
17.08.2012
Ответить