Йогурт.

знаете такие магазины "избёнка"? там всё вроде натуральное, с ферм! советую туда заглянуть, может быть и для ребёночка сыщете что-нибудь. мне кажется, там состав у йогурта лучше.. http://izbenka.msk.ru/product/yogurt-klassicheskii/
25.08.2012
ой, спасибо. Здорово!!!
25.08.2012
на здоровье! мы там берём иногда сметану и кефир - вкусняшка :)
25.08.2012
Я кипятила обычное молоко (из некипяченого простокваша на выходе получается), добавляла обычный йогурт без добавок (любой - 10 лет назад Активии у нас не было), ставила на ночь на батарею. Утром смешивала с облепиховым сиропом (тоже сами делаем летом - старшему очень нравился именно этот вкус) - и получался отличный йогурт. А вот Агушу (она тогда только появилась) сын отказался есть наотрез - причем и творожок, и йогурт. Я сама попробовала... и согласилась с ним ))).
17.08.2012
о, про кипяченое молоко я была не в курсе. Учту. а как вы сироп делали? На даче облепихи 2 куста растет. Может у нас тоже с облепихой пойдет?
17.08.2012
Кило помытой облепихи без жидкости насыпаю в кастрюлю, помешивая нагреваю примерно в течение 30 минут. Потом протираю через мелкое сито, смешиваю с сахаром 1:1 и довожу до кипения. В стерильные банки под закручивающуюся крышку. Многие повторно не кипятят - у меня такие плесневели. 
17.08.2012
спасибо)
17.08.2012
тоже озадачена эими вопросами. а йогурт Гербер Вы имеете в ввиду пюре с йогуртом в стекле, да?
17.08.2012
нет.Просто йогурт. Как отдельное блюдо. вот такой
17.08.2012
а поняла, просто у нихэто так хитро написано. никогда б не догадалась. расскажите потом, пожалуйста, какую закваску в аптеке брали.
17.08.2012
Хорошо) вечерком пойдем гулять, если в нашей аптеке не будет закваски, куплю натуральный в магазине.
17.08.2012
ок))
17.08.2012
Я примерно в вашем возрасте стала сыну йогурт давать самый обычный натуральный и без добавок,но с коротким сроком годности не больше двух недель..пару дней не Первые пару дней по чуть-чуть давала,а потом стали есть целую баночку 150-200 грамм,ему нравится кислое..Я на полдник каждый день даю
17.08.2012
спасибо. Про него я забыла.
17.08.2012
Можно использовать молоко и не детское (оно от обычного отличается только упаковкуй 200 мл). Зря заморачиваетесь. Агуша - такое же немолоко, как и все, что стоит не в холодильнике (почитайте его условия хранения, молоко не живет при 25 градусах). Я даю Тему, Агушу, Здрайверы (с этого лета стала давать, т.к. состав почти как в Агуше). И самодельный, если сестра делает. Она делает из закваска (в аптеке покупает) или из обычного йогурта без добавок и с коротким сроком хранения (в том числе Агуша), из Активии (кисло получается). Главное, чтоб йогурты свежие были - тогда в них бактерии еще живы будут. А Гербер - если не в холодильнике, значит, там нет бактерий.
17.08.2012
Кстати, про какой йогурт Агуша Вы пишете? Наверное, про вязкий, т.к. в жидком нет сухого молока. И он бывает без добавок.
17.08.2012
да, про вязкий
17.08.2012
там термофильные бактерии.  Здрайверы нам пока рановато, Попробую купить в аптеке закваску.. Спасибо
17.08.2012
Блендер какую смесь выбрать?