Как готовить творожок самостоятельно?

если вы уверенны в качестве покупного домашнего молока - можно делать самой. если нет - из магазинного молока странно пытаться сделать домашний творожок)
04.09.2012
=))) ну да. Странно. Только трудно быть уверенным в качестве молока, если нет своей коровки...  А магазинное все-таки какую-то проверку проходит.
04.09.2012
Ну да, проходит. А еще его разбавляют водичкой и подкрашивают. Поэтому и творожок выйдет не совсем...натуральный, что ли. Я беру готовый детский творожок. Молочной кухни нет, так что выбора - тоже нет...
04.09.2012
Из двух зол выбираем меньшее )
05.09.2012
агась
05.09.2012
Творог мама научила делать так: стакан кефира 1%,и стакан молока. Перемешала это дело,и на медленный огонь. Минут 5,и отделится творог,а снизу останется сыворотка. И все,снять шумовкой или через сито.
31.08.2012
О! Спасибо, мне так нравится ) Просто кажется совсем. Пробую так приготовить. Думаю, через недельку творожок вводить.
31.08.2012
До года творога нужно в день 30 грамм,ну максимум 50. Иначе почки будут страдать.
31.08.2012
Не знала. Спасибо, Лиз )
31.08.2012
У меня дочь напрочь отказывалась есть творог с детской кухни, сразу все назад вылазило...С удовольствием стала есть Агушу или Тему , беру без добавок, классический.Правда мы месяцев в 8 начали его есть.А рецепт приготовления творожка, знаю такой - берете кефир или ряженку, у нас например продают такой в пластиковых станах, по 0,5.  на ночь кладете в морозилку, а утром вываливаете замороженный продукт на марлечку, и например кладете в сито на кастрюльку. И ждете когда это все оттает и стечет, не помню правда по времени сколько это нужно выдержать, но думаю Вы на глаз увидите. Получается очень нежнейший творожок.
31.08.2012
Танюш, спасибо большое. Думаю, что для начала лучше все-таки покупной попробовать
31.08.2012
мы агушу  классическую любииим))) сама один раз делала - вообще есть не стала. давится
31.08.2012
Подогреваете творожок? Козий творожок......