Как готовить творожок самостоятельно?
ТВОРОЖОК, СЫРВот и суть вопроса. Или лучше предпочесть покупной?
Ожинка
если вы уверенны в качестве покупного домашнего молока - можно делать самой. если нет - из магазинного молока странно пытаться сделать домашний творожок)
04.09.2012
Ответить
Алена Т.
=))) ну да. Странно. Только трудно быть уверенным в качестве молока, если нет своей коровки... А магазинное все-таки какую-то проверку проходит.
04.09.2012
Ответить
Ожинка
Ну да, проходит. А еще его разбавляют водичкой и подкрашивают. Поэтому и творожок выйдет не совсем...натуральный, что ли. Я беру готовый детский творожок. Молочной кухни нет, так что выбора - тоже нет...
04.09.2012
Ответить
Elizaveta
Творог мама научила делать так: стакан кефира 1%,и стакан молока. Перемешала это дело,и на медленный огонь. Минут 5,и отделится творог,а снизу останется сыворотка. И все,снять шумовкой или через сито.
31.08.2012
Ответить
Алена Т.
О! Спасибо, мне так нравится ) Просто кажется совсем. Пробую так приготовить. Думаю, через недельку творожок вводить.
31.08.2012
Ответить
Татьяна
У меня дочь напрочь отказывалась есть творог с детской кухни, сразу все назад вылазило...С удовольствием стала есть Агушу или Тему , беру без добавок, классический.Правда мы месяцев в 8 начали его есть.А рецепт приготовления творожка, знаю такой - берете кефир или ряженку, у нас например продают такой в пластиковых станах, по 0,5. на ночь кладете в морозилку, а утром вываливаете замороженный продукт на марлечку, и например кладете в сито на кастрюльку.
И ждете когда это все оттает и стечет, не помню правда по времени сколько это нужно выдержать, но думаю Вы на глаз увидите.
Получается очень нежнейший творожок.
31.08.2012
Ответить