Оксана
Можно пробовать яблочко сначала запекать. И вкусно и полезно (желудочек печеное яблоко не раздражает, а витаминов больше, чем в вареном)
14.09.2012
Ответить
Надежда
Я еще своей не давала, но в банки закатывала: чистила, резала, приваривала на "тушении" в мульте, водички чуть-чуть добавляла, как только яблоки станут мягкими - взбивала погружным блендером. Без комочков и очень вкусно
14.09.2012
Ответить
Наташко
У меня получается как баночное, но пожиже. Я пользуюсь погружным блендером broun, на турборежиме. Единственное, жидкое оно, надо долго кипятить - выпаривать, чтоб загустело.
14.09.2012
Ответить
Наташко
Нет, варю кусочками, блендерю, потом пюре опять в кастрюлю и упариваю на медленном огне. Но это я так в банки, на заготовки. Ребёнку я вообще сырое даю, сейчас сезон, не понимаю, зачем фрукты варить, витамины терять? Яблочко удобнее на тёрочке, остальное - блендером. Получается гомогенное всё равно, не кусочками.
14.09.2012
Ответить
Виктория
ну вот на терке потом в блендер-моя не ест. Давится. А баночное ничего так. А закатываете без сахара?
14.09.2012
Ответить
Наташко
В пюре сахар добавляю, почему-то свои сливы и яблоки после варки кислююююющие - не проглотишь. Это способом - горячее по банкам и укутать, без стерилизации. А ягоды (вишня, малина, смородина) без сахара целыми стерилизую прямо в банках, из этих потом буду готовить, что нужно, когда открою.А тёрка у вас правильная - для яблок, пластмассовая? Потому что моя поначалу на простой мелкой тёрке тоже не любила, там кусочками получается, для яблок специальная тёрка нужна. Я на ней и другие мягкие фрукты тру, когда блендером лень, там пюре получается хорошее.
14.09.2012
Ответить
Наташко
Пробовала в те же - от пюре бабушкино лукошко, но почему-то они все вздулись. Видимо, крышки слабые, не предназначены для повторного закрывания. Поэтому в обычные, самые маленькие, какие удаётся нарыть - 0,3 и 0,25.
14.09.2012
Ответить
Елена
у меня в блендере аветн получается как баночное (правда я фруктовое не делала, каши и овощи получаются), главное положить побольше, чтобы ножи закрыть и водички подлить чуть-чуть
14.09.2012
Ответить