Как варить овощи?
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙДевочки, помогите!!!!
Начали прикорм (4 дня кушаем цветную капусту), купила баночки Гербер, сынок кушает, но не слишком она ему нравится...
Так вот, хочу попробывать сварить овощи сама, после капустки планирую попробывать кабачок. Как правильно сварить и размять овощи, с кабачком более менее понятно, он мягкий..
Вчера сварила цветную капусту в пароварке (несколько кусочков), закинула в блендер (у меня Браун), он порезал очень мелкими кусочками.
Как получить консистенцию, как в баночке? сколько капусты нужно положить в блендер и могу ли я на блендере приготовить много (чтоб он смешал хорошо), а потом в холодильник закинуть? Или лучше варить в воде?
ПОМОГИТЕ!!!!! КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ?????
Вишенка
вы просто скорее всего недоварили капусту, попробуйте в кастрюле в воде поварить подольше
17.09.2012
Ответить
Александра
Я все кидаю в мультиварку, варю под высоким давлением (функция скороварки), потом все вынимаю в большую посуду, и там погружным блендером до состояния пюре. потом свежую порцию мы съедаем сразу, а остальные по пластиковым контейнерам и в морозилку.
17.09.2012
Ответить
Юлия
А потом из морозилки пюре как размораживаете? В холодильнике или ина плите? и как на вкус?
18.09.2012
Ответить
Александра
Потом ставлю в микроволновку на 4 минуты и усе:))) Даже остужать немного в воде холодной приходится:) Борян лопает за обе щеки:)
18.09.2012
Ответить
Наташа
В мультиварке варю овощи на пару, потом вываливаю в блэндер (у меня он в виде кувшина) и пару секунд - пюре как баночное
17.09.2012
Ответить
Tatjana
варю в пароварке-блендере филипс авент. Я делаю сразу много, одну порцию съедаем, вторую оставляю на завтра в холодильнике, остально замораживаю. Когда бывает совсем некогда готовить - размораживаю из запасов. Замучаешься готовить по 50 граммов... Как баночное у меня получается нечасто, видимо секрет в количестве воды.
17.09.2012
Ответить
Ольга
В воде варю картошку, цветную капусту, кабачок и морковку на 2 дня. Бульон сливаю, но не весь. Затем все в блендер и получаю однородное пюре-очень вкусно. На след день просто подогреваю на газу
17.09.2012
Ответить
Ольга
В воде варю картошку, цветную капусту, кабачок и морковку на 2 дня. Бульон сливаю, но не весь. Затем все в блендер и получаю однородное пюре-очень вкусно. На след день просто подогреваю на газу
17.09.2012
Ответить
Марина
Я варю в пароварке,потом взбиваю блендером..надо только отвара добавить овощного или водичку,чтобы пожиже было..
До года варила каждый день пюре,сейчас варю на 2 дня,варю делю на 2 порции-одну ест,другую в холодильник
17.09.2012
Ответить
Катя
странно что блендер на кусочки порубил, у меня как раз как баночное всегда получалось... может вы просто в измельчителе делали?
Можно ещё другие баночки попробовать, моему гербер вообще мало что нравилось)
17.09.2012
Ответить
Катя
это наверное каждому индивидуально...
Вот цветную капусту очень любил семпер, у них самая вкусная) Обожает (до сих пор покупаю иногда - самой так не приготовить) кабачок-молоко Бабушкино лукошко, просто не оторвать=) А так тёму брали (кроме кабачка - очень жидкий, хоть из бутылки давай), фрутоняню... Хипп вообще очень противными показались - всё выкинули... Хайнц тоже не пошло... Но это опять же кому что нравится))
А так сейчас сезон овощей - хорошо бы сейчас самим варить если есть будет)
17.09.2012
Ответить