Маффины с черной смородиной
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДобрый день,девочки!!!!!! Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДМ!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу поделиться с вами очень вкусненьким рецептом для вас и ваших малышей)))
Сегодня с утра я заглянула в свою морозилку,и поняла что пора "избавляться" от черной смородины.
На 10 маффинов возьмем где то 2 горсти мороженой черной смородина и положим ее в дуршлаг для разморозки, после того как она оттает и стечет начинаем готовить тесто. Берем 4 яйца и взбиваем со стаканом сахара(сахара можно и поменьше), добавляем туда пол чайной ложки разрыхлителя(можно погасить соду,но с разрыхлителем получается пышнее). Растапливаем 50 гр слив масла, добавляем к яйцам взбиваем, и туда же добавляем где 150 мл молоко(можно заменить сметанкой,даже повкуснее будет). Взбиваем до днородной массы. Затем начинаем потихоньку вводить муку до загустения(где то 5-7 ст ложек с горокой). Черную смородину прямо в дуршлаке присыпаем мукой и аккуратно перемешиваем, мка впитает лишнюю влагу. Акку ратно ложкой соединяем наше тесто с черной смородиной.
Обязательно смазать формы растительным масло. Выпекать где то 30 - 40 мин при температуре 180-200 градусов.
Я стала давать своему сыну маффины где то в 1,3 после того как ввела все ингредиенты. Ему ооооооочень нравится!!! Приятного аппетита!!!
Фото, прошу прощения за качество
Маффин в форме мишки к сожалению подгарел((((но если приглянуться то лици видно


