Пора пробовать супчик?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки,кто на ГВ,во сколько мес.вы давали детишкам супчик? мы кушаем мясо,фрукты,овощи,кашки,творог. Не пробовали еще рыбу и суп. Вот думаю,наверно пора уже к супам переходить?
Как готовить супы? вообще об этом ничего не знаю,буду рада всем комментам))
Людмила
варю курицу или телятину в отдельной кастрюле, в другой варю овощи: морковь, цв.кап или кабачок, немножко картошки...мясо и овощи складываю в блендер, добавляю немного овощного бульона...взбиваю...далее смотрю по консистенции, если густоват, еще бульона добавляю....потом раскладываю в баночки из под пюрешек (запас на три дня)...перед кормлением заправляю маслом (полложки) и все)
ниже прочитала, что секлу уже добавляют..а я совсем про нее забыла)))) надо тоже с ней сделать)
23.02.2013
Ответить
Рассказова Ирина
я варю на мясном бульоне, если это кролик или перепелка, то варю на первом бульоне, а если говядина, то на втором. начали кушать сепчики с 6-7 месяцев)
варю разные, борщ ему уже варю, только с брюсельской капустой, свекольник варю, сегодня ел рассольник)
делаю мясо просто с овощами, или рыбу на пару с овощами.
если какой рецепт интересен, спрашивай, напишу)
22.02.2013
Ответить
Leisan
все интересно) я че-то вообще представления не имею как ребенку суп варить(
23.02.2013
Ответить
Рассказова Ирина
свекольник: как борщ, только без капусты, чуть меньше томата и больше свеклы
дюбим овощи с мясом или печенью, овощи разные кидаю каждый рахз по разному совмещаю: брокколи, брюсельская капуста, белокачаная и синяя капуска, стрючковая фасоль, морковка, картошка, кабачек, синенький, зеленый горошек, тыкву могу добавить (катрошка+морковка+тыква), обычный лук, зеленый лук, буряк
сегодня кушали рыбу на пару (говорят детям варить рыбу нельзя все витамины вывариваются), толченку и соленый огурчик
пока варилась карошка, сверху поставила готовить рыбу, потерла соленый огурчик и добавила сливочное масло.
суп с фрикадельками куринными: (так и себе готовлю)
варю картошку с морковкой, когда почти готово, закидываю готовые фрикадельки (фарш, лук мелко нарезаный, совсем чучуть)
кипит минут 10, закидываю много зелени и зеленого лука, готово.
Борщ: варю на втором бульоне, на говядине. закидываю чучуть свеклы, через 10 мин. картошку и морковку, когда почти вс готово, кидаю капусту брюсельскую (2 крупные головки) заливаю все томатным соком (у нас домащшний, можно и мрс) все готово (я немного развариваю овощи) добавляю зелень)
рассольник: (тоже как себе, только на рисе, малым нельзя перловку)
варю перепелку или кролика, закидываю: рис, мин.через 10 картошку и морковку, через 15 мин, соленые огурчики, все готово, добавляю зелень
23.02.2013
Ответить
Рассказова Ирина
нема за что)
выше прочитала за блендер, мы тоже так измельчаем и смотрю по густоте, только готовлю на 1 день на 1-2 раза, потом вкус теряется, да, еще оливковое масло добавляю)
23.02.2013
Ответить
Людмила
Прочитала, как вы супчики готовите, оставила себе на заметку))) Скажите, а рыбу какую даете? И еще, на обед суп только или еще "второе"?
01.03.2013
Ответить
Рассказова Ирина
хек молочный или розовый)) смотря как кушает. напрмер, если супа съел мало, я ему могу дать йогурт или печенько, творог, запиваем компотиком, а потом вечером доедаем все))
01.03.2013
Ответить
Alsou
я пробовала каак то свой суп немного дать, она срыгивала. думаюесли давать буду, то пока второй бульон. а творог вы агуша и такие даете?
23.02.2013
Ответить
Alsou
а какие справки? нам сказал педиатр по трем причинам дается молочка. 1. если вес мало набираешь. 2. если справка с соцзащиты что малоимущие. 3. если гемоглобин в крови низкий. это только нам так сказали или по всей казани так?
23.02.2013
Ответить
Мария
Вообще-то питание положено всем детям до трех лет но это в москве http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-detskogo-pitaniya-na-molochnoi-kukhne-v-g-moskve Неужели в регионах по другому? Поищите информацию по своему региону
04.03.2013
Ответить