Наш вчерашний день. Фото и рецепты!
РЕЖИМ питания малышаХочется поделиться со всеми нашим вчерашним рационом. Прошу всех, кому интересно, под кат!!
У нас со Степаном вчера было фотографическое настроение. Правда первое фото сделано чуть раньше.
А поделиться я хочу нашим вчерашним рационом, может кому пригодится. Предистория... Кушали мы не очень хорошо, раньше) Пока не переболели какой-то пищевой инфекцией, больше похожей на энтеровирус. После недели голодовки, мой жук начал лопать всё подряд. В больнице привык кушать обычные супчики, научился жевать и есть хлебцы. И это при полном отсутствии зубов!!! И ещё - едим мы еду собственного приготовления, из коробок изредка пьем сок и едим безмолочные кашки гречневую и кукурузную, но тоже для разнообразия. На коровье молоко у нас аллергия, поэтому кушаем козье. Кефир делаю на кефирном грибке, сыну оч нравится, творог тоже делаю из козьего молока. Ну а теперь собственно и сам день и наша еда!!!!
В 6:00 утра у нас по расписанию смесь и дальнейший сон до 9:00.
В 11:00 - 11:30 кашка на козьем молочке.
Вчера была гречневая. Фото не моё, забыла сфоткать. Но у нас была такая жиденькая, как супчик.
В 14:30 - 15:00 супчик на мясном бульоне и что-нибудь на второе, и попить.
На первое у нас был свекольный супчик с зеленью, на бульоне из индейки. Сынок съел всю тарелку с превеликим удовольствием. Вот эта лепеха зеленая была у нас на второе.)))) Рецепт нашла на каком-то сайте. Вид у неё конечно не очень аппетитный, но Степан съел всё. А собственно это вот что - пюре из брокколи с мясом и вермишелью паутинкой. Мясо у меня было из супа, всё остальное отварить и взбить блендером. Паутинку я не взбивала, добавила просто так. И чай ромашковый.
В 19:00 ужин. У нас было остатки странной зеленой лепехи)) и суфле из манки с клубничным муссом.
Суфле очень вкусное, сынок съел практически все сердечки. А вот и рецепт - сварить манную кашу из 1/4 стакана воды + 3/4 стакана молока, добавить ч.л. масла сливочного и сахар по вкусу. Я брала 1 ст.ложку, было не оч сладко. Охладить немного. Взбить 1 яйцо и добавить в кашу, всё перемешать. Форму хорошо смазать маслом и на 2/3 заполнить массой. Поставить в духовку на 180 гр минут на 20, не меньше. А для подливки я нашла в морозилке клубнику перетертую с сахаром, разогрела в кастрюле и полила суфле. Получилось очень вкусно, просто очень. А какой аромат!
Ну и в 22:00 перед сном стакан кефира и баиньки!
Вот такой у нас получился день. Буду признательна за рецепты вторых блюд и десертов. Кто что готовит своим деткам?