Готовит ли кто сам
Всё о КАШАХВот у меня вопрос кто сам готовит варит гречневую кашу? И как это делать?
Промолоть, сварить какая консистенция?
Татьяна косметолог (Медведково)
Для детей удобно готовить гречневый продел. Мягкий, быстро варится. Это уже ближе к 9 месяцам, когда надо начинать жевать
26.04.2013
Ответить
Татьяна косметолог (Медведково)
Ну продел- это дробленые ядра гречки. Дочка у меня любила. Давала ей не размятую раза два в неделю. Быстро научилась жевать
26.04.2013
Ответить
Елена
Да, именно так. Готовлю в мульте, потом блендером самую обычную, детки должны привыкать к нормальной взрослой пище, это мое сугубо личное мнение
25.04.2013
Ответить
Елена
Овощи да, картошку пробовала просто вилкой разминать, но ему еще трудно, мы долго едим и он устает, а мясо только баночное, я еще не готова обычное давать, когда жевать начнет, тогда буду, может месяцев в 10. Только если овощи будешь через блендер пускать реж помельче. Про кашу - ничего в нее не добавляю, мясо едим с овощами в обед, кашу вечером, если каша не сладкая, то после фрукты или пюре едим или творожки, но сейчас мы едим сладкую кашу, нам ее выдают
25.04.2013
Ответить
Елена
Умничка 5 злаков, нестле помогайка 5 злаков с липовым цветом. Они очеееень вкусно, сама у него ворую
25.04.2013
Ответить
Елена
Умница называется. Да, нестле "помогайка" с липовым цветом))) я готова тарелки вылизывать после нее
25.04.2013
Ответить
Belochka
Я сегодня сварила обычную гречку, блендером промесила, водичкой чуть разбавила, получилась как сметана, так мы с аппетитом поели.
может покупную надо было гуще делать?
26.04.2013
Ответить
Елена
Сама не слащу кашу, но некоторые и так сладкие)) в 6 месяцев вот эту помогайку стали на смеси делать, ее на молоке положено, а я на смеси сделала. Я только в рисовую кашу добавляла пюре из чернослива, чтобы не заперло
26.04.2013
Ответить
Веруша
Перебрала обычную крупу, промыла, просушила на сковороде до сухости, размолола в кофемолке. 4 чайных ложки молотой крупы с верхом чуть залить разведенным молоком, до жидкого состояния. Закипятила молоко напополам с водичкой (общий объем приблизительно 300 - 350 мл), чуть присолить, чуть присластить, и как закипит туда вылить крупу, помешивая как кисель, варить минут 10-15. Все.
Или: сварить обычную жидкую гречневую молочную кашу на разведенном молоке (опять же чуть присолить, чуть присахарить) и затем всё это размолоть блендером до однородности.
24.04.2013
Ответить
Belochka
Вы предлагаете 6 месячному ребенку солить и сахарить?
и на каком молоке вы готовите?
25.04.2013
Ответить
Веруша
Ну это вам решать солить и присахаривать или нет, но я однажды смотрела какую-то программу про детей и там задали вопрос профессору, давать пресное или как? Он сказал, что ребенок из соли берет какие-то минералы для скелета, сахар тоже для чего-то нужен. Но он сказал, добавлять всё по чуть чуть, чтобы только слегка чувствовался отголосок. Я готовила так: чуть присолить, присластить молоко, а затем это всё еще разбавить водой - получалось: ни солено, ни сладко, но и не противно пресно. В нашем же молоке из груди тоже есть соль и глюкоза, и я не понимаю, почему детку надо кормить после нашего молока преснятиной. Готовила на магазинном молоке (брала фирму Избенка), там короткий срок хранения (5 дней), и готовила каши на половинном молоке (разведенным наполовину с водой). Но я вас не призываю так кормить, решать только вам, я просто написала, как кормила и кормлю своих детей. Но решать только вам.
25.04.2013
Ответить
Belochka
Избенка вкусная. А творожки там покупали детские?
А на агуша не варите?
25.04.2013
Ответить
Веруша
Творожки детские (классические, без добавок - мой с фруктовыми добавками не ест) брала - очень хорошие, брала кефир детский - изумительный, брала бифилайф (давала сыночку после антибиотиков, неплохо, но он жидковат (загущала печенькой), у меня на даче от Клинского молокозавода бифилайф погуще. А на молоке Агуша (которую выдают на молочке) я не готовила, цветут на него детки (очень часто), мамы часто жалуются. Его мы получали папе на кофе по утрам, а сыночку Избенку покупала.
25.04.2013
Ответить
Belochka
То что вы написали, я любила сама во время Б есть )))
надо попробовать попозже сыночку дать.
25.04.2013
Ответить
мама Света
а я в кофемолке размалываю сначала , а потом варю, консистенция должна быть как жидкая сметана для начала, чем дальше, тем гуще.
24.04.2013
Ответить
Tatjana
Беру крупу (зеленую такую, необжаренную, ядрица называется кажется). Беру посудину объемом 200 мл (есть у меня такая штука ковшик ихз нержавейки по типу как для жульена, только побольше) сыплю ложки 4 крупы. Мою, так раз 5 наверное сливаю воду. Наливаю воды полстакана и варю минут 10-15 от закипания (объем маленький варится быстро). Размалываю погружным блендером, если густо получается - добавляю кипяченой воды. На вкус так себе, поэтому приходитя добавлять то пюрешку из банки, то простоквашу.
24.04.2013
Ответить
Tatjana
Она не обжареная. Ну натуральная типа. А после обжаривания она получается коричневой, какую обычно и продают. Можно конечно и обычную гречку. Я просто купила для ребенка биологическую гречку - она оказлась зеленая. Я тоже в шоке была :)
Пюре - тыкву. Яблоки... любое из банки. Ну или настояющую тыкву, яблоки, грушу. Хотя я не сторонник сладкой гречки. Но ребенок очень быстро просек, что просто гречка не вкусная, и пришлось добавлять в нее всякое вкусное, иначе есь отказывался. А по началу ел и просто гречку, недель так пару нверное.
24.04.2013
Ответить