Готовит ли кто сам

Для детей удобно готовить гречневый продел. Мягкий, быстро варится. Это уже ближе к 9 месяцам, когда надо начинать жевать
26.04.2013
Что жевать продел?
26.04.2013
Ну продел- это дробленые ядра гречки. Дочка у меня любила. Давала ей не размятую раза два в неделю. Быстро научилась жевать
26.04.2013
А я варю, а потом в блендер, мне так удобнее
24.04.2013
Обычную  гречку?просто на воде, а потом в бленднеромбленднером
25.04.2013
Да, именно так. Готовлю в мульте, потом блендером самую обычную, детки должны привыкать к нормальной взрослой пище, это мое сугубо личное мнение
25.04.2013
Так овощи, мясо? 
25.04.2013
Овощи да, картошку пробовала просто вилкой разминать, но ему еще трудно, мы долго едим и он устает, а мясо только баночное, я еще не готова обычное давать, когда жевать начнет, тогда буду, может месяцев в 10. Только если овощи будешь через блендер пускать реж помельче. Про кашу - ничего в нее не добавляю, мясо едим с овощами в обед, кашу вечером, если каша не сладкая, то после фрукты или пюре едим или творожки, но сейчас мы едим сладкую кашу, нам ее выдают
25.04.2013
Что за сладкая каша????
25.04.2013
Умничка 5 злаков, нестле помогайка 5 злаков с липовым цветом. Они очеееень вкусно, сама у него ворую
25.04.2013
Умничка так называется? Прикол. С липовым цветом???? 
25.04.2013
Умница называется. Да, нестле "помогайка" с липовым цветом))) я готова тарелки вылизывать после нее
25.04.2013
Я сегодня сварила обычную гречку, блендером промесила, водичкой чуть разбавила, получилась как сметана, так мы с аппетитом поели.   может покупную надо было гуще делать? 
26.04.2013
Мой жидкую вообще не любит, я делаю достаточно густую всегда
26.04.2013
))) сахарок? Молочко когда начала добавлять?
26.04.2013
Сама не слащу кашу, но некоторые и так сладкие)) в 6 месяцев вот эту помогайку стали на смеси делать, ее на молоке положено, а я на смеси сделала. Я только в рисовую кашу добавляла пюре из чернослива, чтобы не заперло
26.04.2013
Спасибо подсказала, я бы не додумалась. Рис с черносливом
27.04.2013
Не за что))
28.04.2013
а я молочком разбавляю
30.04.2013
Перебрала  обычную  крупу,  промыла,  просушила  на  сковороде до  сухости,  размолола  в  кофемолке. 4  чайных  ложки  молотой крупы  с  верхом чуть  залить  разведенным  молоком,  до жидкого  состояния.   Закипятила  молоко  напополам  с  водичкой   (общий   объем приблизительно 300 - 350 мл),  чуть присолить,  чуть  присластить,  и как  закипит  туда   вылить крупу, помешивая  как кисель, варить    минут 10-15.  Все. Или:  сварить  обычную  жидкую  гречневую  молочную  кашу на  разведенном  молоке (опять  же  чуть присолить,  чуть  присахарить)  и  затем  всё  это  размолоть  блендером  до  однородности.  
24.04.2013
Вы предлагаете 6 месячному ребенку солить и сахарить? и на каком молоке вы готовите?
25.04.2013
Ну  это вам  решать солить  и  присахаривать  или  нет,  но  я  однажды  смотрела какую-то  программу  про  детей  и  там  задали  вопрос профессору,  давать  пресное  или  как?  Он  сказал,  что  ребенок  из  соли  берет  какие-то  минералы  для скелета,  сахар  тоже  для чего-то  нужен.  Но  он  сказал,  добавлять  всё по  чуть  чуть,  чтобы  только  слегка  чувствовался  отголосок.  Я  готовила  так:  чуть  присолить,  присластить  молоко,  а  затем  это  всё  еще  разбавить  водой -  получалось:  ни солено,  ни  сладко,  но  и  не  противно  пресно.  В  нашем  же  молоке  из  груди  тоже  есть  соль  и  глюкоза,  и  я  не  понимаю,  почему  детку  надо  кормить  после  нашего  молока преснятиной.  Готовила  на  магазинном  молоке  (брала  фирму  Избенка),  там  короткий  срок  хранения (5  дней),  и  готовила  каши  на  половинном  молоке  (разведенным  наполовину  с  водой).  Но  я  вас  не призываю  так  кормить,  решать  только  вам,  я  просто  написала,  как  кормила и  кормлю своих  детей.  Но  решать только вам. 
25.04.2013
Избенка вкусная. А творожки там покупали детские?  А на агуша не варите?
25.04.2013
Творожки   детские  (классические,  без  добавок - мой  с  фруктовыми  добавками  не ест)  брала - очень  хорошие,  брала  кефир  детский - изумительный,  брала  бифилайф  (давала  сыночку  после  антибиотиков,  неплохо,  но  он  жидковат  (загущала  печенькой),  у  меня   на  даче  от  Клинского  молокозавода  бифилайф погуще.   А  на  молоке  Агуша (которую  выдают  на  молочке) я  не  готовила,  цветут  на  него  детки (очень  часто),  мамы  часто  жалуются.  Его  мы  получали  папе  на  кофе  по  утрам,  а  сыночку  Избенку  покупала.    
25.04.2013
То что вы написали, я любила сама во время Б есть ))) надо попробовать попозже сыночку дать.  
25.04.2013
а я в кофемолке размалываю сначала , а потом варю, консистенция должна быть как жидкая сметана для начала, чем дальше, тем гуще.
24.04.2013
а сколько варите по времени? и какие пропорции?
04.05.2013
Беру крупу (зеленую такую, необжаренную, ядрица называется кажется). Беру посудину объемом 200 мл (есть у меня такая штука ковшик ихз нержавейки по типу как для жульена, только побольше) сыплю ложки 4 крупы. Мою, так раз 5 наверное сливаю воду. Наливаю воды полстакана и варю минут 10-15 от закипания (объем маленький варится быстро). Размалываю погружным блендером, если густо получается - добавляю кипяченой воды. На вкус так себе, поэтому приходитя добавлять то пюрешку из банки, то простоквашу.
24.04.2013
А что за зеленая гречка, впервые слышу??? и какую пюре добавляете?
24.04.2013
Она не обжареная. Ну натуральная типа. А после обжаривания она получается коричневой, какую обычно и продают. Можно конечно и обычную гречку. Я просто купила для ребенка биологическую гречку - она оказлась зеленая. Я тоже в шоке была :)  Пюре - тыкву. Яблоки... любое из банки. Ну или настояющую тыкву, яблоки, грушу. Хотя я не сторонник сладкой гречки. Но ребенок очень быстро просек, что просто гречка не вкусная, и пришлось добавлять в нее всякое вкусное, иначе есь отказывался. А по началу ел и просто гречку, недель так пару нверное.
24.04.2013
Где покупали?
25.04.2013
В биомгазине. Но и в супермаркетах у нас есть, с пометкой био на пачке. Конеретно марка Bio Greno. Я все крупы и макароны ребенку покупаю этой марки, хотя пора уже переходить на обычную еду.
25.04.2013
Не обращала внимания, завтра посмотрю в магазине. 
25.04.2013
когда начинать давать молочные каши? Как разбавить приготовленную гречневую кашу смесью?