К вопросу о введении прикорма

время приготовления овощей в пароварке
Мы только неделю назад начали прикармливаться. Дала  кабачок Хайнз - обсыпало. Подумала, что возможно сама что-то сьела, да и неонатолог сказал, что врядли на кабачок , типа самый гиппоаллергенный продукт. Через день дала еще - обсыпало еще больше!  Есть подозрения, что в составе еще что-то есть, кроме овоща и воды... В итоге, сидим на Финистиле второй день, как пройдет сыпь будум пробовать капустку, но уже Гербер!
05.06.2013
Мы в шесть месяцев начали с брокколи, потом цветную капусту давали, потом цветную капусту с кабачком. скоро начнем вводить каши и еще какие-нить овощи. Покупаем банки ФрутоНяня .
24.05.2013
мона влезу? Мы недавно начали - в 6 месяцев и неделю. начали с кабачка - ребенку просто тупо не понравилось, первый раз с удивления съел, но уже на второй раз морщился жутко и плевался. Попробовали морковку - чуууть вкуснее показалась, но тут же высыпал диатез на щеках. Тогда я нарушила все нормы, растерла в блендере гречку без соли и молока и предложила - понравилось! Вот так вот. А пюре делать мы решили сами. 
23.05.2013
Ох, Наташ, да я тоже хотела сначала с каш начинать. Но врач сказал, что мы толстячки и нам только с овощей прикорм начинать. Будем давиться кабачком )))
23.05.2013
удачи, расскажи потом. а сколько женя весит?
23.05.2013
6 кг 450 гр. А что? ))
23.05.2013
просто ты пишешь, что врач сказала, что толстчки) Вообще , по-моему, пухленькие детки это хорошо. Мой никогда не был особо кругляшным. Сейчас еще еле-еле до 8 кг дотягиваем, еще неполные 8кг.
23.05.2013
Так он у тебя стройный парень )))
24.05.2013
толстячки? в 4 с половиной месяца меньше 7 кг ...вот некоторые пишут что в 2 месяца по 7 кг дети им врачи ничего не говорят..ну ваш врач гонит) у нас 6800 в 4 месяца былоя переживала что мы худенькие)
08.06.2013
начинала с кабачка, семпер в 6 мес. Когда выращиваешь свои овощи - где гарантия, что у тебя в огород не упадут кислотные дожди или еще какая гадость? Моего на "домашнее" сыпало, на банки - нет
23.05.2013
А почему именно семпер? А других производителей пробовали?
23.05.2013
пробовала
27.05.2013
Начинала с кабачка, потом брокколи, потом была тыква, можно брокколи, цветную, кабачок - как угодно. Кабачок был свой, но даже если бы не было - купила или заменила бы на брокколи и капусту что было больше по сезону. Про банки пишут и говорят много чего, продавать же надо, а мамам навешать лапшу про пользу и то что специалисты готовят лучше маминых заботливых рук - милое дело;)
23.05.2013
Да я думаю, что начну с баночного - оно все таки стерильное. А потом, когда желудочек у дочи окрепнет, буду сама готовить ))
23.05.2013
Конечно, выбор за вами, хотя стерильность странное слово:)
23.05.2013
стерилизованное, в смысле )))
23.05.2013
Вот это меня всегда смущало больше всего.
23.05.2013
Я тоже сегодня спрашивала про прикорм,педиатр сказала подождать до 6ти месяцев...а там и на даче свои овощи-фрукты поспеют.
23.05.2013
привет! я тоже раньше думала, потом наткнулась на эту статью и решила кормить баночным пюре."как и все мамочки, думаю как накормить дитя чем-то очень полезным и безвредным. Вроде как и банки давать не хочется, вот и сварю сама. Куплю в магазине/ на рынке/супермаркете (нужное подчеркнуть) замороженные или свежие: цветную капусту, морковь, брокколи, тыкву, кабачок.... и буду делать на пару, в отдельной простерилизованной посуде, на накрахмаленной салфетке. Давайте посмотрим что получится: 1. Морковь (пр-во Израиль, Испания) - 3 урожая в год минимум - иначе не рентабельно. Из-за отсутствия должного кол-ва воды - кормят растюхи удобрениями и стимуляторами. Никак тяжелые металлы не выведешь, их там передоз. 2. Морковь, кабачок, тыква и пр. (пр-во баба Нюра, куплена на рынке, у соседки, по дороге на дачу с ящиков) баба Нюра щедро угощает морковь навозом, собранным на соседнем поле, где пасут коров из соседнего "колхоза". Коров здоровых сейчас не бывает - это факт. Что там попадает в навоз после обкола антибиотиками - не понятно. Сомнения одолевают. Еще баба Нюра всячески борется с вредителями на соседних кустах смородины, яблонях, огурцах и томатах инсектицидами новейшего поколения... Все благополучно оседает вокруг. Соседи у бабы Нюры моют посуду Фэйри, руки антибактериальным мылом, стирают Тайдом и уже далеко не первый год. Сливают все естественно - на грунт - в результате со временем весь этот букет попадает в грунтовые воды и вот морковка на участке бабы Нюры снабжена изрядной порцией нитратов и тяжелых металлов. 3. Цветная капуста, брокколи, горошек, стручковая фасоль (в большинстве своем пр-во Китай, фасуется в красочные пакеты различных фирм-"производителей" с мировым именем, сама присутствовала на такой фабрике). Продолжать не буду... Думаю все понятно. Там минеральные удобрения использую вместо земли в теплицах... 5. Кастрюлька, сотейничек, пароворочка (пластиковая), в которой все это варится, тушится, парится, со временем от частого использования начинает выделять всякую гадость. Готовить же в экологически чистом чугуне 50-200 гр. для пюре - полный бред.Продолжать могу долго - есть расхочется не только дитю, но и Вам, причем всей семьей. Вырастить и заморозить овощи самим: Считаем: В среднем ребенок с 6 мес. съедает в день 150-200 гр овощей и 50-150 гр. фруктов. В месяце из 30 дней: 4,5-6 кг. овощей и 1,5-4,5 кг. фруктов. От урожая до урожая 12 мес. (берем среднюю полосу России): 54-72 кг. овощей и 18-54 кг. фруктов. Минимально 72 кг., максимально 126 кг. надо заморозить, а перед этим еще и переработать, да еще и в какой-то таре - тоже занимающей объем. В среднем морозильная камера от 60 до 100 кг.А куда же замораживать экологически чистое мясо/птицу/рыбу? Их, конечно, на первом году жизни нужно мало, но все же... Чем кормили наши пра-пра-и даже пра бабушки детей до года-двух я точно не знаю, но думаю что только молоком, а потом уж что ему удастся урвать из общего небогатого котелка, но уж точно у них не было антибиотиков, Фэейри и инсектицидов, а ошибки от неправильного питания, отсутствия правильной физической нагрузки скажутся всего лишь годам к 20-30 , а там уже придуманы волшебные таблетки и мази... Круг...А к чему это я, а к тому, что с одним дитем можно еще долго думать на эту тему и тратить уйму времени. С двумя (не погодками) Когда одному одно , другому - другое, взрослым - третье - проводить у плиты в среднем 4-5 часов или питаться раздельно полуфабрикатами, макароными изделиями - не вариант. А вот с тремя и более - уже нет времени на сон банально, а уж на раздумья лишние... причем на многие года вперед - у такой мамы все просто - есть лишние деньги на покупку баночки - она купит и не будет долго думать - что там? Прикрыв один глаз понадеемся, что "кто-то там проконтролировал" экологически чистые фермы, не положил консерванта и прошел и правда, проверку и получил "честный" сертификат. Главное - ребенок сыт и счастлив. А у мамы есть лишние полчаса-час, чтобы пообщаться с детьми, сделать с ними уроки или просто поспать." я решила, что пока дачный сезон не открыт-буду кормить баночками. фрутоняня-сыпало сильно, тему и агушу кот стал закапывать, это пюре даже нюхать неприятно. кушаем гербер-овощи и фрукты, мяско берем хайнц. начали с брокколи и цветной-пошло хорошо. Главное особо га свой вкус не ориентируйся, там нет ни соли ничего. мы долго сидели на овощах и мяске и только месяц назад я ввела фрукты. соки не даю до сих пор-не вижу в них смысла. сахар и соль не добавляю принципиально-не зачем пока портить ребенку вкус и вводить лишние аллергены. итог-дочь не кривляясь ест любые овощи и не морщится)) удачки, если что-пиши в личку-подскажу)) только на пробу всегда бери три баночки по 80 гр, а не одну. сначала давай чайную ложку-проверяй на сильную аллергию, на след день давай ложек 5-6 и смотри как пойдет (стул и сыпь), а вот на третий день можно дать уже пол баночки.
23.05.2013
оооооо ))) Вот это коммент!!!!! )))) Спасибо ))
23.05.2013
да не за что)) обращайся))
23.05.2013
Ну то, что банки вроде как безопаснее, в плане того, что овощи там проверяют на "химию", еще могу понять. Но вот про степень обработки и консистенцию вы, по-моему, загнули))
23.05.2013
Это не я загибала )) Я в статье журнальной прочитала 
23.05.2013
1. Начинали с цв. капусты. Можно и с кабачка, и с брокколи.2. Ели Гербер. Сейчас Хипп, но не все виды. Это органическое питание, для меня это плюс. При выборе пюрех самое главное смотреть на состав, чтоб не было ничего лишнего.3. Можно и даже нужно. Желательно со своего огорода. Но, если еще нет со своей грядки лучше уж банки, чем неизведанная химия из супермаркетов и рынков. Консистенция там действительно очень хорошая и подходящая для первого прикорма.
23.05.2013
Большое спасибо за ответ ))
23.05.2013
Обращайтесь, если что)))
23.05.2013
23.05.2013
Я за банки хотя бы в первое время.хотя если свое то лучше самой...)))если не лень конечно)а с чего начинать разницы нет,хоть с кабачка хоть с капусты)))
23.05.2013
Мне не лень ))) Просто прочла, что в банках все нужной консистенции, с нужной степенью обработки... Короче, самому так не приготовить.Больше все таки склоняюсь к тому, что начинать надо с баночного пюре. Все таки его специалисты делают!
23.05.2013
Я тоже за них)))потом когда порции нормальные станут,сами делать будим))))))
23.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите с прикормом!!!! Кабачок с картофелем