Кукурузная каша

Добрый день. Это для деток рецепт. Так долго готовить.С утра на это времени нет. А детские покупные не использовали?
25.03.2015
да , времени нужно много, чтобы каша настоялась. сама готовка - быстро. но мне главное , чтобы еда была полезной. покупные не едим , ребенку не нравится, и мне по вкусу таблктки напоминает. ну и аллергия у ребенка, на покупные сыпет
25.03.2015
На безмолочные??
25.03.2015
да. пробовали бэбби ситтер безмолочные, в них витамины синтетические , наверное на них. молочные продукты нельзя из-за аллергии, ребенок молочное не пробовал ни разу
25.03.2015
Я тоже пью витаминный комплекс,думаю он попадает в молоко так или иначе) Но вот зачем они во все детские каши добавляют их??
25.03.2015
наверное пользы ради ))))) Есть каши флер альпин, они без добавок. Но мне все же крупа по вкусу больше нравится. Да и проще так — у нас с ребенком общий стол ))
26.03.2015
Понятно)))Вот искала эти каши,не нашла.
26.03.2015
Ой, каши хайнц вообще замечательные. Я сама все каши пробовала которые ребенку давала, то если честно это пожалуй единственная которая пришлась по душе, особенно тыквенная с молоком. Тётка из Италии привозила еще какую то кашу, тоже очень вкусная была, но у нас такого питания нет, поэтому брали лучшее из того что нашли в наших магазинах.
30.09.2013
Я делаю проще.Промываю крупу, заливаю водой и довожу до кипения, соль и масло по вкусу и в духовку на 120 градусов на 40 мин или час в зависимости от того, горячая она или нет. Потом перемолоть блендером и оставить в духовке преть. Потом пропускаю через сито, чтоб шелушек не измельченных не было или перед употреблением через сито. Каша идеальна после этого и лег:-)ко
22.08.2013
Большое спасибо за рецепт,а как вы думаете гречневую варить можно так же!??
22.08.2013
Пожалуйста. Гречку тоже можно, если замочить, она разбухает, останется промыть, залить свежей водой и до кипения довести, только воды поменьше взять. И готова каша уже через 5-10 минут. Я гречку обычно не замачиваю. Гречку я варю так: заливаю большим объемом воды, довожу до кипения, сливаю воду, промвваю холодной водой, заливаю чистой холодной водой на 1 см выше крупы примерно (пропорцию не знаю, руки не доходят измерить), солю, довожу до кипения и выключаю. Если себе, то даже не укутываю, а для ребенка лучше укутать или поверить немного, через пол часа готово. Получается рассыпчатая. Если воды добавили много, она не впитаться, ее можно слить и немного просушить кашу на огне. Для ребенка я добавляю воды побольше, и разыскиваю минут 5—10, чтобы была пожиже и в блендер. Если гречку замочить на ночь, она разбухнет
22.08.2013
Помогите исправить ошибку! С какой каши начать?