Может ли еда быть невкусной?
СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ.
Девочки, не пройдите мимо, но - чур, не смеяться))
Сегодня взвесились в поликлинике - плюс 300 грамм за месяц! Я в шоке.
Дочь у меня и без того очень стройная, больших прибавок не было никогда, но 700-800 набирала стабильно, сейчас в свои 7 месяцев она весит 8050.
К настоящему моменту ввели овощи и приступили к кашам (на этой неделе осваиваем гречку).
Действую по схеме, предложенной здесь на ББ и одобренной золовкой-педиатром))) Объемы порций - 60-80 мл. Должна сказать, что пробовала давать больше, но у дочери нет желания. Обычные порции она съедает, но без энтузиазма. Просто я даю - она ест.
Конечно, я и сама понимаю, что на овощах не располнеешь, а, скорее, наоборот. По логике, при том, что объем желудка будет заполнен одинаково, молоко в три раза более калорийно, чем разные тыквы-моркови-кабачки (на картошку у дочери аллергия).
К тому же в этом месяце у нее прорезалось два зуба, она начала ползать и по-пластунски, и на четвереньках, и еще мы ходим на массаж... это если из "отягчающих обстоятельств".
В общем, это призказка. А теперь сказка)))
Звоню маме, рассказываю.
И она мне выдает:
а) ребенок не наедается,
б) у меня мало молока (ну действительно, сцедить я могу довольно мало... да почти ничего))) а вообще ГВ свободное),
в) ей невкусно то, что я готовлю.
Да, питание у нас не баночное. Все делаю сама с помощью блендера без добавок (грудное молоко не в счет).
Так вот, мама предлагает забабахать в еду соль, сахар и масло - чтобы было вкусно. А так, дескать, дочь ест всякую пакость и спасибо, что хоть не плюется. Поэтому и съедает немного и без желания.
Подскажите, может быть, я действительно невкусно кормлю своего ребенка?
Мне все же кажется, что рецепторы малыша еще не "заточены" под разные вкусовые украшательства...
А на капельку масла у дочери высыпало на кожице...
Что делать - стоит ли как-то "приукрашивать" пищу, или ребенку это не нужно?