Творог (может кому пригодится)

а кефир какой не подскажите? чисто получается на кефире только творог? вот вы молодец как вы ответите тоже пойду делать
19.12.2013
у нас детский кефир днем с огнем не сыщешь, поэтому делаю из обычного. когда сыворотка стекает, получается очень нежный творог. 
19.12.2013
обычный а название какое..и не говорите что молоко что кефир не найдешь
19.12.2013
Да просто иду в магазин и беру любой сегодняшний.
19.12.2013
ну ничего себе!!!! срочно в закладки)))
13.12.2013
14.12.2013
О, как вовремя ваш рецептик. А то сегодня на агушу всего обсыпало и щеки красные(((( Буду пробовать собственного приготовления, такой способ еще интересный, спасибо.
12.12.2013
13.12.2013
я так всегда готовлю;) только я детский морожу кефир и из 200 грамм кефира-получается ровно 50 грамм, Марусе поесть на раз
12.12.2013
а у нас нет детского кефира в продаже(((((
12.12.2013
Способ классный. Как думаете, он менее жирный получается, чем если готовить из молока? Я просто делала так: ставила молоко на сутки в тёплое место (хорошее молоко за сутки скисает), потом баночку с молоком на паровую баню, творог отделяется от сыворотки, а потом всё на дуршлаг с марлечкой. Тоже очень нежный творожок получается, сынуля мой ел с удовольствием. Но вот последнее время стала замечать жидкий стул по вечерам ( а творог давала часов в 6 вечера). Вот сижу и думаю, то ли творог мой жирноватый (хотя молоко 3,2%), то ли это зубы дают. Пару дней дала Агушу обычную ,без фруктовых добавок, вроде нормально, хотя на ней написано жирность 4,5%. И ещё вопрос:вы детский кефирчик замораживаете?
12.12.2013
я тоже делала по вашему рецепту, но так удобнее. на счет жирности не подскажу. делаю из обычного кефира, у нас детский, к сожалению, не продают нигде((((
12.12.2013
Мне педиатр сегодня говорила вообще не морозить.Просто кефир на паровую баню.(главное не передержать.) Вообщем буду пробовать, вам спасибо за рецептик. 
12.12.2013
 я по-разному делаю. Этот вариант понравился тем, что можно иметь запас творога под рукой)
13.12.2013
Это точно, зато знаешь, что свежак.Положила уже в морозилку. Его надо именно 2 дня держать?
13.12.2013
у меня сутки пролежал. думаю главное чтобы он заморозился, не обязательно двое суток.
13.12.2013
13.12.2013
так, вкусно говоришь? значит попробуем
12.12.2013
нормально) немного кисловато, но с фруктовым пюре нормально.
12.12.2013
А не кислый получается? Все- таки из кефира
12.12.2013
немного кисловатый, но не сильно.
12.12.2013
Супер!!!!Мы правда творог на молочной кухне берем, но для старшего пригодится ...А я творог так и даю Мише  - смешиваю с фр. пюре.А то он поначалу творог отказывался есть, а сейчас уплетает!!!
12.12.2013
а у нас нет молочной кухне((((((
12.12.2013
Здорово, я даже не знала о таком способе
12.12.2013
век живи, век учись))))))
12.12.2013
Как классно, легко и не трудоёмко!   Надо попробовать.
12.12.2013
12.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
вкусная альтернатива мультиварке Вопросы по еде.