Как готовить картофель и мясо.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЕдим тыкву, кабачок, брокколи, цв.капусту, морковь, все баночное. Но вот картошку хочу варить сама.
1. Как правильно, варить или в пароварке? (есть авентовская блендер– пароварка), чем разбавлять? Читала, что многие разбавляют смесью. (мы на гв, но каши делаю на смеси ненни)
2. С чем миксовать? Может сразу, например, с морковкой варить. (картошка и морковь свои)
3. и на будущее..если самой готовить мясо (говядину), как правильно..сначала отдельно отварить мясо(сразу резать мелкими кусочками, чтобы быстрее варилось) Затем вместе с овощами из пароварки блендерить? Есть возможность купить свойскую говядину, остальное мясо будет наверное баночным.
4. Мясо может только на один день варить?
Буду благодарна за ответы– советы)
Виктория
ДД! Вы упомянули авентовскую пароварку- блендер, я ей пользуюсь, очень довольна. Быстро готовит. Только по поводу картошки я поняла, что если сварить ее одну, то лучше размять потом просто вилкой, так как в блендере получится склизская. А если с другими овощами, то можно и блендером смолоть. Мясо варю отдельно от овощей. Совсем пюре, конечно, не получается, а очень мелкими кусочкам. Но если уже есть хотя бы 2 зуба, то нормально ))
23.03.2014
Ответить
Мария
Спасибо, у меня к вам тогда еще вопросы будут) Вы мясо варите отдельно, в нескольких бульонах? А овощи в пароварке и потом все вместе блендерите? (просто в рецептах авент написано, что мясо варят с добавлением воды, потом часть сливают, и в блендер, т.е. получается, что мясо с бульоном (но его же нельзя месяцев до 10?). И про картошку. Если верите только ее, то чем разбавляете? (смесью или еще чем то)
25.03.2014
Ответить
Виктория
Картошку ничем не разбавляю, добавляют масло либо сливочное, либо растительное. Но, думаю, можно и разбавить. А мясо в пароварке варится не в воде, вода наливается только в специальный резервуар. Но после варки сок остается в чаше, я его сливаю. А в рецептах, которые были к пароварке, вообще, мясо варится сразу вместе с овощами
26.03.2014
Ответить
Мария
А я думала мясо сначала отдельно варить в кастрюле, ведь говядина, например, долго варится. Не подумала, что можно сразу в пароварке. Сколько у вас по времени оно готовится?
26.03.2014
Ответить
Виктория
Для пароварки все надо нарезать маленькими кусочками до 3 см. Для мяса 20 мин
26.03.2014
Ответить
Мама Катя
Картошку можно смесью разбавлять, добавить чуть маслица, а мясо что бы получилось более однородным лучше делать фаршем, прокручивать пару раз с булкой замоченой в воде. Можно на пару лепить тефтельки и потом разминать. Получается очень вкусно и мягко. Если мясо просто отварить то блендер все равно не измельчит в его в пюре
13.03.2014
Ответить
Мария
Спасибо, а если тефтельки на пару делать, а потом разминать, не крупно получится? Не будет давиться?
13.03.2014
Ответить
Мама Катя
Не будет, что бы фарш получился мягким его для этого перекручивают два, а то и три раза. Очень получается нежное и мягкое мясо, прям тает во рту))) ну и про булку не забудьте
13.03.2014
Ответить