Вечный вопрос: банки или "сама"?
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаВот уже почти 8 мес на одной груди! Вот как-то так все затянулось...Врачи все в один голос твердили: прикармливать начинать как можно позже. Нам через многое пришлось пройти-бесконечные поиски аллергенов, сочящиеся пятна, затяжные лактокризы, недобор в весе, неудачные вводы смесей...Слава Богу, все позади.Очень рада, что не свернула ГВ. Моя тыковка сейчас чистенькая (нашла-таки диету!), прибавляет очень хорошо для ее возраста (под кг в мес!), видимо догоняет. Но надо начинать прикармливать! Вот собственно вопрос в чем: знакомая врач неонатолог не советовала нам пачки и банки - даже монокомпонентные! говорит, что вся эта сертификация качества - чушь полная, что все это бизнес. В общем, советует готовить самой. А у меня в голове не укладывается. Ну ладно еще гречку самой сварить, перемолоть.Но вот купить кабачок или брокколи с прилавка - не могу себе представить, как дать такое дочери! Сейчас ведь не лето и живем мы не в южном регионе. Со своей грядки как говорится в морозилке нет ничего. И вот я все же думаю пробовать давать овощи из баночки - бабушкино лукошко, например. Мамочки деток с аналогичным анамнезом - опишите свой опыт прикорма, пожалуйста.
Жюли
Кукурузу, цветную капусту, брокколи, тыкву можно заморозку купить.На картошку нас сыпет, и я это поняла только тогда, когда он сам попробовал. Вымачивай-не вымачивай, своя, покупная, из банки, сыпет и все. Просто не даю. Гречневая каша очень хорошая ремедиа израильская. Кукурузную даю хайнц, она самая приятная из них и на вид и по констистенции. Рисовую тоже не даю, кажется на нее сыпет тоже, да и безвкусная она. Только в мясных баночках тоже везде рисовая мука, и не только в мясных.
08.04.2014
Ответить
Eclipse
Я с осени все заготовила - кабачок заморозила, тыкву кусочками. Морковка и картошка так хранятся в гараже. Хотя кабачок и тыкву тоже можно было не морозить)) свой только кабачок был, остальное на рынке у бабушек покупала. На днях целый кабачок купила, но думаю, это был последний. Только цветную капусту не успела заморозить, поэтому едим баночную.
02.04.2014
Ответить
Екатерина
мне кажется, в вашем случае дело не в том какие где овощи(одинаковые они все), а какие добавки в баночках. может высыпать не на кабачок, а на лимонную кислоту или что они там любят добавлять. конечно, хорошо, когда есть знакомые с дачами, морозилками и заготовками) в любом случае, все это решается на практике, попробуйте, а как будет сезон будете готовить сами
25.03.2014
Ответить
Marinina
нет-нет, она сказала, что дело не в загустителях, добавках и тп, ситуация фиговая у нас в РФ с этим, даже если в составе только кабачок и вода, например
25.03.2014
Ответить
Екатерина
ну, я именно российские продукты стараюсь не брать) за нашими еще как-то следят(питание, консервы, каши), а у вас частники, так там такое можно найти, не говоря про вкус. идеальная ситуация у моей подруги - ей мама с огорода все заготовила, мы что- то просили у друзей с дачи(морковку хоть), что-то можно у бабулечек найти, замороженные тоже ничем от банок не отличаются.
26.03.2014
Ответить
Леночка
Боже мой, адекватный врач
А с чего Вы взяли что в банках какие-то другие овощи? Производителям выгодно говорить о супер-пупер полезности их продукции, а на самом деле вкус свежеприготовленного и покупного - это небо и земля. Хоть на банках и не пишут, что там есть какие то усилители вкуса, но мне кажется что без них не обошлось(некоторые банки так вообще в рот не вломишь, а уж ребенка кормить...) Гадость редкостная.. К тому же начинается сезон уже, скоро в магазинах должны появиться южные овощи.Не спорю, что с банками проще, открыл-разогрел и вуаля, но я готова пожертвовать своим временем ради того, чтобы ребенок знал настоящий вкус всех овощей/круп/мяса и т.д.
А с чего Вы взяли что в банках какие-то другие овощи? Производителям выгодно говорить о супер-пупер полезности их продукции, а на самом деле вкус свежеприготовленного и покупного - это небо и земля. Хоть на банках и не пишут, что там есть какие то усилители вкуса, но мне кажется что без них не обошлось(некоторые банки так вообще в рот не вломишь, а уж ребенка кормить...) Гадость редкостная.. К тому же начинается сезон уже, скоро в магазинах должны появиться южные овощи.Не спорю, что с банками проще, открыл-разогрел и вуаля, но я готова пожертвовать своим временем ради того, чтобы ребенок знал настоящий вкус всех овощей/круп/мяса и т.д.
25.03.2014
Ответить
Skarlett
Если овощи и фрукты вырощенны на своём огороде,то конечно можно и самим готовить.Но,когда в магазине всё привозное,непонятно какого происхождения.Мы живем на Кубани,а все овощи,фрукты,ягоды привозные.Я,лично видела,как знакомые фермеры свои поля поливают всякой отравой,так что вопрос-что лучше?
25.03.2014
Ответить
Леночка
Ой, ладно, а кто сказал, что в банках какие-то другие, не обработанные овощи?)) По крайней мере в том, что готовишь сама точно знаешь, что ребенок будет есть кабачок, а не "кабачок, яблоко, пальмовое масло, муку какую-нибудь и пару Ешек". Если не хочется покупать в магазинах, то есть места где сидят бабулечки и продают свое с огорода, у нас до сих пор сидят и продают кабачок, тыкву и прочее(не смотря на то что уже весна). Тоже самое с молочными продуктами, мы ездим за 50 км и покупаем у бабулечки которая корову держит, дороже правда, но свое. Мясо тоже стараемся у частников покупать.
26.03.2014
Ответить
Кристина Сергеевна
Ахахаха насмешили по поводу бабулечек)))))))Нет уже таких бабулечек,если только одна на сотню.Они точно также прутся в супермаркет,накупают дешевых помидоров,а потом в тридорога продают "аля свое".Точно также и зелень-укроп,петрушка.
26.03.2014
Ответить
Кристина Сергеевна
Вот разьве что ездить прям к тем,кто непосредственно с участка продает
26.03.2014
Ответить
Леночка
Откуда такие познания в том где бабулечки берут овощи? Сами приторговываете?
Только вот вопрос где ж бабулечки в это время года тыкву с кабачком взяли, да еще и по смешной цене, чтобы на этом навариться?)) У нас недалеко частный сектор с огородами, так что бабулечки настоящие и овощи с их грядок, а не где-то купленные. К тому же сколько у них чего не брала, у них всегда намного дешевле, чем в магазинах, барыжить на этом как то слабо получится..
Только вот вопрос где ж бабулечки в это время года тыкву с кабачком взяли, да еще и по смешной цене, чтобы на этом навариться?)) У нас недалеко частный сектор с огородами, так что бабулечки настоящие и овощи с их грядок, а не где-то купленные. К тому же сколько у них чего не брала, у них всегда намного дешевле, чем в магазинах, барыжить на этом как то слабо получится..
26.03.2014
Ответить
Леся
бабулечки так же на своих участках обрабатывают овощи химией,как и производители в магазинах)))еще и убойную дозу хим.удобрений для лучшего роста!!!сама видела...так что тут не угадаешь...только самим выращивать
26.03.2014
Ответить
Леночка
У меня родители тоже удобрения используют, без спец.удобрений урожая не дождешься нормального. Только удобрения надо хорошие использовать, а они дорогие.
26.03.2014
Ответить
Леся
вот я про это и говорю!а люди не заморачиваются!у нас соседка бабулька жадная жуть!каждую копейку считает и выращивает все у себя,удобряя самым дешевым химикатом,а потом на рынке торгует)))так что тут не угодаешь....а моя мама до последнего жуков на картошке вручную собирала,пока не появились в продаже органические удобрения невредные....
26.03.2014
Ответить
Леночка
Вывод один - все на грядки! Пахать и сеять!!!)))) Свое и родное чтобы кушать))
26.03.2014
Ответить
Marinina
а я слышала, что некоторые бабушки еще и СВОИМ "добром" овощи и фрукты удобряют =(
26.03.2014
Ответить
Кристина Сергеевна
Вы меня раскусили?Наверно видели на своем рынке.Да нет,просто я в состоянии отличить зелень,посидорки,огурцы от тех что продают в соседнем супермаркете от тех,какие растут на огороде.Да и если эта бабуля с начала лета и до конца сидит с ведрами помидоров,у меня сразу возникает вопрос "она что пашни этих помидоров выращивает?В таком количестве на обычном участке не растут помидоры(это к примеру,тоже и с огурца и)
26.03.2014
Ответить
Леночка
Ой, вот про количество вы зря) У меня родители выращивают на огороде овощи, мы летом каждую неделю по корзине помидор и огурцов увозим, так у меня еще 2 сестры по столько же увозят и родители еще делают заготовки на зиму, так что было бы желание. Ну должна же быть у Вас та самая бабулечка которая продает свое, да и вообще можно в ближайшую деревеньку скататься и напрямую к кем-нить договориться.
26.03.2014
Ответить
Кристина Сергеевна
Нету у нас таких волшебных бабулек.От родственников из Липецкой области только картофан привозим,там покупаем...и так по мелочи.А вот что на постоянку у кого то покупать,таких вариантов нет
26.03.2014
Ответить
Marinina
и правда....вкус у баночных не очень..я сидела как-то на них, особенно брокколи ужасен - привкус такой, что блевать охота
И в голове не укладывается - как эти пюрехи по 2 года хранятся?? понятно, что вакуум, стерилизация и все такое, но все же....
И в голове не укладывается - как эти пюрехи по 2 года хранятся?? понятно, что вакуум, стерилизация и все такое, но все же....
25.03.2014
Ответить
Леночка
Вооот! Хотите, чтобы ребенок ел эту гадость?)) Натуральные пюрешки на вкус отличные, я вполне спокойно за ребенком могу доесть не смотря на отсутствие соли и прочих добавок, а банки даже на запах не могу воспринимать.
26.03.2014
Ответить
