Йогурт

если кисловат можно добавить пюре фруктовое
21.04.2014
Я по Комаровскому начала давать такой йогурт (Бифивит Виво) в качестве первого прикорма в 6 месяцев. Сыну очень нравится, никаких побочек нет, все замечательно!
14.04.2014
Самое удобное, это делать йогурт в термосе)У меня и йогуртница есть, и мультиварка. Но в термосе он наиболее однородный и вкусный получается. С вечера в термос заливаю молоко необходимой температуры(меряю градусником для вина), закваску (использую сухие Лактина), взбалтываю хорошенько термос и оставляю на ночь. Утром сливаю готовый йогурт, он даже теплый вкусный и добавляю в термос снова молока, снова хорошенько его взбалтываю. В итоге получаешь утром свежий йогурт и вечером:)Закваски заказываю в интернет-магазине)
14.04.2014
я делаю в мультиварки, из Бифивита, даю с 8 месяцев.
13.04.2014
мы в 7,5 месяцев ввели творожок, делаю его в йогуртнице с закваской...
13.04.2014
Поделитесь рецептом пожалуйста! Просто творожек только гербер видела, а он с добавками.
14.04.2014
я покупаю закваску в институте молочной промышленности, но можно и в аптеке  купить....берете молоко, если пастеризовано, то кипятить не нужно, просто подогреваете его. берете закваску добавляете его в молоко, т.е. я использую стаканчик из йогуртницы, туда молоко и закваска...и на режим йогурт ставлю на 12 часов...как приготовится в холодильник, это называется материнская закваска, в дальнейшем вы ее будетеиспользовать для приготовления творога.    для творога.... молоко 750мл, подогрели, остудили до температуры 40-45, добавили 2 столовых ложки закваски и в йогуртницу( у меня специальный контейнер для приготовления творога) и на 12-14 часов в йогуртницу ( у меня есть специальный режим для приготовления)
14.04.2014
Спасибо. А если в мультиварке, то программу йогурт просто увеличить до 12 часов? Еще, сколько творога получается? И надо ли кипятить молоко? Можно ли использовать для материнской закваски йогурт тот, что приготовила сегодня.
14.04.2014
я в мульте не пробовала...специально купила йогуртницу, так как баночки можно простерилизовать, а мультю нет))....если молоко пастеризовано, то его кипятить не нужно, просто подогреваете и остужаете до температуры 40-45 градусов....для закваски можно использовать йогурт, т.е. в принципе можно постоянно так закваску делать...оставлять баночку или можно использовать творог как закваску.....сколько творога получается, точно не скажу....где-то с 1 литра, грамм 700 точно есть....
16.04.2014
Спасибо.
16.04.2014
Нам вот будет 8 и вот вчера как раз сделала домашний йогурт. Купила закваску бифидойогурт и молоко детское 3,2%. Очень понравилось. Сначала дала 2 ложки, а сегодня 4. Ела с удовольствием.
13.04.2014
Мы только его и едим-магазинные непонятно с чем и как. Только мы ввели около 8 месяцев,постепенно заменили вечернюю сиську бутылочкой йогурта.
13.04.2014
Доброе утро, а можно поинтересоваться, как вы его делаете? И сколько можно хранить? Имеется мультиварка в наличии, йогуртницы-нет:(
14.04.2014
Делаю в мультиварке, на 1/2 л молока 0,5г бифидобактерий, можно использовать для закваски и покупной йогурт только без добавок. Молоко я беру 2,5 кипячу, стужу до 50-40 ,добавляю бактерии, перемешиваю, разливают по баночками из под пюрешек, ставлю в чашу мультиварки, заливаю водой теплой до половины баночек, включаю программу йогурт,она на 8 часов рассчитана и иду спать. Можно сделать в термосе. Просто молоко с закладкой заливается в термос на ночь, должно пройти не менее 8-9 часов. Удачи.
14.04.2014
А 40-50 градусов не многовато? Насколько я знаю рекомендуемая температура для приготовления йогурта 35. В стандартных программах тоже такая задается. Если у вас в мульти нет спец режима, можно поставить мультиповар 35 градусов на 8 часов
14.04.2014
Ну я не измеряли,просто по ощущениям. Теплое и ладно, нормально выходит. На ряженку похоже.
14.04.2014
Я ребенку еще не делала, маловаты. А семье делала на активии, получался мягкий и нежный , а на ряженку похожий получался с бифидумом
14.04.2014
Йоруртницу не использую, в закваске на упаковке рецепт-содержимое пакетика растворить в 1-3 л теплого кипяченого молока ,кутаем и ставим в теплое место (я использую пол пакетика на 1л  молока,кутаю в полотенце и ставлю на ночь около батареи )(некоторые еще термос используют) Утром ставлю в холодильник-нам хватает натри дня, потом делаю новую порцию. Йогуртницу использовала пару раз-брала у сестры мужа-она ей не пользуется.я поняла почему))) Вещь не нужная-по качеству йогурт точно такой и по вкусу как и тот что яготовлю около батареи..но только куча грязных стаканчиков-всеравно чтоб хранить нужно слить в одну посудину..да и по обьему они маловаты для одного приема. 
14.04.2014
Я думаю, что в 6 месяцев ещё рановато. 
13.04.2014
Меню вашего малыша в год ? Рецепты для маленького гурмана