Творог и кефир Агуша - можно уже давать ребёнку?
Правильное ВВЕДЕНИЕ прикормаДевочки, мне нужно посоветоваться... Дочке скоро восемь месяцев. Вес прибавляем плоховато, в меню уже есть кашки, даже молочные, пюре и свежее яблоко, пару раз пробовали овощной супчик. Были на плановом осмотре у педиатра, нас опять взвесили, покачали головами и велели вводить творог и даже кефир. Я теперь в недоумении - покупать магазинное или делать своё?
Посмотрела магазинный ассортимент, на прилавках есть творога Агуша и Тема, кефир Агуша и несколько марок йогуртов (их я давать пока не буду, считаю, еще рано). Насчёт творога я всегда переживаю, как его хранили, правильная ли была температура... Может стоит сделать творог дома? Или это геморройно? Сразу объяснюсь - кухни молочной у нас рядом нет, можно заказывать с частной, но это просто невыносимо дорого.
Марке Агуша я доверяю, сама в свое время на молочном заводе работала, сертификатами занималась, так что в теме. Жаль, что нельзя прямо с завода купить...
Вопросов куча. Короче говоря, выделю основные:
1. Стоит ли покупать кефирную закваску, и делать детский кефирчик самой?
2. Подходит ли для 7-месячного ребёнка покупной творог и кефир Агуша или Тема?
3. Сколько в граммах можно в сутки давать ребёнку кисломолочной продукции?