Заморозка прикорма
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПривет опытным мамочкам! Планирую этим летом собрать хороший урожай. Сама очень люблю супы-пюре с овощами, да и малышке своей скоро прикорм начну давать. В общем, возник вопрос: как правильно замораживать овощи и фрукты(ягоды)? Лучше в блендер, а потом в заморозку(в силиконовые формочки) или кусочками в заморозку(в баночки), а потом готовить? Сколько можно хранить? Витамины остаются? Надо ли какие-то овощи варить перед этим или лучше всё сырое? Как ВЫ это делаете? Я в этом ни бум-бум, помогите советом!
lyoshik-lena
я овощи резала или разбирала на соцветия и морозила в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах. фрукты только в контейнерах. хватало на целую зиму и часть весны. из фруктов варила компоты и добавляла в творог (десерты делала), овощи готовила на пароварке. иногда замораживала пюрешки в пластиковых стаканчиках, герметично закрывающихся, но хранила не больше месяца. где-то вычитала, что дольше нельзя хранить.
28.04.2014
Ответить
Елена
Кабачок резала и морозила, тыкву также. Цветную капусту разбирала на не очень мелкие соцветия. Все по мешкам и в морозилку. Уже все свои заморозки сынок съел)))
28.04.2014
Ответить
Алина
Я планирую стерилизовать, а не замораживать. вот тут что то примерно похожее на то, что планирую делать.))) Стерилизовать банки буду просто в мультиварке. овощи думаю морозить как пельмени, разложив на доске и ссыпать в пакет уже после заморозки, чтобы не слипались.
28.04.2014
Ответить
Ira-Kolibri
я резала на кусочки, раскладывала в пакеты так, чтобы ровным слоем овощи лежали, и в морозилку. Потом отбивала часть на один раз и варила. Читала, что витамины сохраняются, особенно, если потом в пароварке готовить.
28.04.2014
Ответить