Как варить мясной бульон для крохи?
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДевочки, я гле-то слышала, что бульон нужно варить без косточек. Так ли это? И сколько мяса ложить на какое количество воды? Знаю, что после закипая воду нужно сливать и варить мясо на втором бульоне. Какие супчики вы деткам даете?
Инна
Я бульон не варила, но давала ребенку после восьми месяцев овощной суп с курочкой (Хайнц) Там и морковочка, и тыква, и картошка , мяско куриное ( мясо цыплят) Побоялась варить из магазинного мяса бульоны, потому что неизвестно откуда мясо и как хранилось. Детское питание понадежнее. А вы такой ( с курочкой) суп не давали своему ребенку?
23.06.2014
Ответить
Елена
Если вам нужен вес тогда давайте на ночь кашу, только где та грань?! Кто сказал что у вас не добор? Ребёнок в принципе есть? Может это его норма?! Почему всегда всех под одну гребенку?
18.05.2014
Ответить
Елена
Нам педиатр запретила давать бульон мясной до года,сказала для печени малыша это слишком тяжело. Хотя мы тоже вес начали плохо набирать,но навредить ребенку не хочу.
18.05.2014
Ответить
Елена
Интересно почему? Если страх перед экстрактивными веществами то по идее, тогда только вываренное мясо. Я с этим в общем то согласна, но котлету же вы дадите ребенкуи все равно получится полный комплект. Так что до года возможно а там уже если котлеты начинаете давать то можно и супчики на мяснлом бульоне
18.05.2014
Ответить
Елена
Потому что в бульоне чистый жир.К тому же в бульон уходят все вредные вещества,если это мясо покупное,особенно курица. Котлеты ребенку я не даю,только отварное мясо.
19.05.2014
Ответить
Елена
Туда уходят не только вредные, но и полезные вещества. Этим обоснована варка на пару )) жир можно убрать если поставить бульон в холодильник он останется на поверхности, но никогда не варила такого мяса,если честно, что бы жир застывал на поверхности. Даже чтобы он просто был. Готовлю в основном вырезку иногда край, и супы и котлеты и все остальное мясное. Что касается печени и то что это жир не совсем согласна поскольку самая древняя соска знаете из чего?! Это был кусочек сала закреплённого на веревочке, выжили же )) насчёт экстрактивных веществ соглашусь, но они выходят обычно в первую и вторую воду. А педиатры самое страшное что могли запретить на фоне токсичных препаратов для прививок, токсичных удобрений земли на которых потом растут якобы экологичные овощи и фрукты для производства детского питания, каши из генно модифицированных злаков, они запретили нам мясные бульончики ))))
19.05.2014
Ответить
Елена
Да,согласна с вами. Но ведь мясо сейчас тоже покупное,редко у кого есть возможность найти домашнее мясо. А в той же покупной курице например антибиотиков столько что мама не горюй. Хоть производители и заверяют что все антибиотики выводятся из организма курицы до убоя. А чем кормят курей и свиней на производстве? Рабочие комбикорма засыпают в противогазах и в защитных хим.костюмах(знакомые работают на таких фермах,рассказывали). Хотя сейчас какое производство не возьми везде химия.
19.05.2014
Ответить
Келена
Мясные бульоны ребенку не даю, полагаю , что от них вреда больше, чем пользы.
17.05.2014
Ответить
Лиза
Небольшой кусочек куриной грудки,первый бульон сливаю,на втором уже варю суп. На косточке слишком тяжелый бульон,тем более для таких крох.
17.05.2014
Ответить
Rada
я придерживаюсь мнения, что до года мясные бульоны детям не давать, варю только овощные супчики.
17.05.2014
Ответить
Анастасия
Я ваню с косточкой но на втором бульоне, т.е. первый раз закипит сливаю, и новую воду наливаю
17.05.2014
Ответить