молочная каша
Всё о КАШАХможно ли ребенку в 5 мес давать кашу на цельном молоке? Если да то какое молоко брать? Разводить,кипятить? П.с противникам раннего прикорма прошу не писать. Хочу конкретных ответов
Ksana
До года ребенку коровье молоко не нужно в любом виде. Вам уже написали почему, повторятся не буду.
28.05.2014
Ответить
Марина_в_ожидании_2
Коровье молоко не надо, оно для дитенка не подходит пока. Лучше на своём или на смеси.
28.05.2014
Ответить
Юля
Давала с 4 месяцев. Сначала разбавляла 1 к 1, в течении 2 х недель, потом не стала. Ничего страшного с ребенком не случилось, кушает прекрасно:)
28.05.2014
Ответить
Eyfariya
Мы с 4,5м зайцу кашки на покупном коровьем делаем. Овсянка, манка, пшено. Маслице и сахар. В общем как и для себя. Иногда бананчик или варенье. А эти каши быстрого приготовления...не хватало еще ребенка химией травить. Удачки!
28.05.2014
Ответить
Машка
спасибо) а молоко вместе с кашей вводили? Или как то предварительно дали попробовать как отреагирует?
28.05.2014
Ответить
Eyfariya
Если честно, то мы ничего не вводили потихоньку. Сразу сварили и сразу дали :)) грами 150-200. Авсякие добавочки в виде варенья через паоу дней после ввода каш. И ни животик не мучал, ни высыпантя. Всё замечательно. И вам этого желаю))
28.05.2014
Ответить
Машка
спасибо))))) если не трудно, можете написать как варить кашку на молоке? Сколько чего, сколько времени варить?
28.05.2014
Ответить
Eyfariya
Ой ) И тут меня втупило ))) я ставлю кипятиться молоко. Постоянно мешаю. И добавляю крупу как только молоко горячим становится. После того ка засыплю еще минут 10 варю )) а так примерно крупы 1/3 молока ) смотря какую Вы хотите. Жидкую или погуще.
28.05.2014
Ответить
Eyfariya
Именно. Чуть масла и чуть сахара. Сама на таком выросла с 2м. На здоровье не жалуюсь )) Привыкла брать пример с проверенных вещей )
28.05.2014
Ответить
Катерина
я бы не стала ровнять на себя. если я все детство болела жутко и мне кололи очень много антибиотиков- это не значит, что мои дети будут болеть и воспринимать лекарства по той же схеме.Я почему удивилась, что сахар — ну не просто так стараются его детям вообще не давать, почему то соки и пюрешки все выбирают без сахара...Зубы-это не только первые страдальцы... на счет молока в раннем возрасте, ну я тоже выросла на коровьем, но своим детям не стану. Медиц. тех. за 30 лет шагнули на очень много этапов, раньше никто и не задумывался ни о чем..
28.05.2014
Ответить
Eyfariya
Каждый сам решает что лучше для его ребенка :) Я и ни в коем случае никого не иитирую 5месячному дитю жареное мясо давать :) Пример того воспитания и питания у меня перед глазами. А что будет в дальнейшм со здоровьм детишек, которых уже с такого возраста кормят только кашами быстрого принотовлениями и банками-на это мы еще посмотрим.И как отразятся эти рекомендации ВОЗ-тоже интересно глянуть :))
28.05.2014
Ответить
фрея
кашу на молоке (коровьем) мы стали есть к году, сначала разбавляла его водой, а так сначала безмолочные вводили.
28.05.2014
Ответить
Катерина
не стоиторганизм ребенка, точнее кишечник еще не имеет достаточного кол-ва молочных бактерий грубо говоря, для переваривания и усвоения молока. лучше тогда на смеси.а вообще такому малышу лучше из пачки кашу, я давала своим молочные, мне нравились фрутоняня.
28.05.2014
Ответить
Машка
спасибо! Просто мы едим смесь одну, а кашу другой фирмы. Я так понимаю что в состав молочной каши входит смесь. Не будет ли резонанса,так сказать))) безмолочную кашу я растворяю, а потом еще на огонь ставлю чтоб хорошо растворилось все, смесь же нельзя кипятить? Или ошибаюсь?
28.05.2014
Ответить
Катерина
каши тоже не стоит кипятить, там могут произойти процессы изменения продуктов. ее же только разводить надо.просто молочную кашу для такого малыша надо разводить водой. а будете ближе к году, ну месяцев 10 хотя бы. тогда можно и ее на молоке.
28.05.2014
Ответить
Машка
меня просто смущает, как может гречневая мука,к примеру, приготовится при температуре 45-50 градусов. И консистенция получается не совсем однородная
28.05.2014
Ответить
Катерина
какая фирма? у хороших кашек конст. как раз однородная, а вот если вы будете сами варить и даже потом блендерить, то в 5 мс будет давиться малыш. Многие и в 7-8 мес и даже в год давятся. Тк в необработанноу крупе всякие чешуйки(не знаю как х правильно назвать) присутствуют. а в пачках- ее же измельчают , термически обрабатывают.Есть крупы которые варить 30 минут, а есть которые 10 минут, к примеру геркулес. Тот который 10 минут варить, он тоже термически обработан, вроде обрабатывают паром.
28.05.2014
Ответить
