Как перевести на самоприготовленное?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПоделитесь своими ноу-хау, пожалуйста:) Начинали мы с банок сознательно, т.к. непонятно какие московские овощи не в сезон я давать не хотела. В принципе, банки меня и устраивают, я придерживаюсь той точки зрения, что это проверенный продукт, плюс это здорово экономит время, конечно. Но, во-первых, когда-то надо приучаться и к общему столу, и, во-вторых, зря пропадают кабачки с бабушкиного огорода, что ли?) И моя дороженная блендер-пароварка Беаба (будь она неладна)? Хочу сказать, что вскоре после ввода прикорма, когда она вряд ли бы уже успела "подсесть" на банки я один раз готовила покупной кабачок - и она отказалась его есть наотрез. Теперь я возобновила свои кулинарные усилия, немного она съесть может, но ест гораздо хуже, чем баночное - с песнями, плясками, разбавленное молоком или баночной тыквой. Добавляла и укроп, и оливковое масло, давала и тёплым, и холодным, вчера давала с вновьвведённым мясом (которое ей нравится) - реакция всё та же. Сегодня на обед давала картофельное пюре, которое приготовила на всех, только без соли и с добавлением молока для консистенции. С парой ложек цыплёнка. Тоже ела через пень-колоду, хотя и лучше, чем кабачок. Пока другие овощи сама готовить не пыталась. Как у вас едят дети, может, лучше не на пару приготовить, а сварить? Добавить побольше жидкости и сделать суп? У кого была такая ситуация, как переходили на своё? Постепенно преодолевая сопротивление?
P.S. Вообще прикорм ест, можно сказать, хорошо.