Войти Регистрация
ТВОРОЖОК, СЫР
Все о питании ребенка от рождения до года.
30554 участника, 48193 вопроса

Вопрос про творожок, от мамаши тошнотика!

И так, добираемся мы потихонечку до творожка, решила готовить сама, так-как не доверяю этим темам, агушам и т.д.. устроила дигустацию сама.

Решила я приготовить из детского кефира - жутко кислый! Не хочу таким ребенка кормить.

Следующий сделала на основе молока, добавив в горячее молоко (которое почти закипело) немного кефира- получился совсем не кислый хороший творожок, совершенно нейтрального молочного вкуса! СОБСТВЕННО, можно такой творог ребенку до года? Он же не из перекисшего молока, а из свежего.. или ничего страшного, когда створаживается- значит уже не молоко а творг?

Аналогичный вопрос по поводу кальцинированного творга, который делают с помощью молока и хлористого кальция (еще не делала, знаю его можно не более 3-х раз в неделю)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
я бы не стала вот так вот давать кальцинированный творог, потому что пропорцию хлористого кальция очень сложно рассчитать, а с камнями в почках бороться гораздо хуже( Я вот тёмой кормлю, он же сбалансированный по содержанию кальция! Да и срок у него хранения небольшой. Детское питание проходит спец контроль, так что я ему доверяю.
Ответить
Беларусь, Минск
Я не изучала этот вопрос) Из кефира получается нежный, кефир я беру детский. Кисловатый, но не кислый))))))))))))
Ответить

тоже детский брала, как по мне кислый для ребенка!

Ответить
Беларусь, Минск
Может кефир разный? Я из двух делала, он разный получается.
Ответить

У нас в городе сейчас выбор не большой, а точнее — один! "Злагода" 2.5% жирности  laught2.gif и Все! Детских больше никаких. 

Ответить
Беларусь, Минск
Вот кальцинированный я бы не стала делать, потому что в смеси витаминов выше крыши, переизбыток кальция вреден. А вот добавить в кефир молоко и приготовить аналогично (либо кефир в молоко), наверняка можно. Изучить бы этот вопрос подробнее, самой стало интересно!
Ответить

Ниже девочка рекомендует из нарине творог делать (где-то еще читала, что это самый полезный творог), хочу поискать закваску в аптеках.

Ответить
Беларусь, Минск
Я из кефира вчера сделала, из другого, 3,2% жирности. Получился кисловат, да. Но я не доводила до кипения, наконец-то получилось так, как хотела, и вышел нежный. Натерла яблоко туда, Аля умяла и чуть тарелку с ложкой не съела)))
Пока наши дети едят смесь/молоко за витаминами гнаться не обязательно. Полезна другая составляющая: белки, жиры, углеводы и их соотношение.
Ответить

Как бы теперь найти такой кефир 3.2, детский.. у нас сейчас только один вид, из обычного только можно, знать бы что он нормальный!

Ответить
Беларусь, Минск
А чем тебе не нравится кисловатый творог? 
Ответить
Просто у меня желудок от такого кислого творога болит, но у меня всю жизнь проблемы с жкт. Хочется, чтоб не навредить, многие знакомые мамочки не дают такой творог своим детям, у нас в почете этот кальцинированный из молока... но его пока не хочу, может после года, раз в неделю..
Ответить
Беларусь, Минск

Вооот!!! С этого надо было начинать))) Делай из молока с добавлением кефира тогда. Кальцинированный при наличии смеси точно во вред.

Ответить
Да, такой только вот можно? он же не из молока перекисшего а из свежего (я заморочилась сильно наверное, все дают и нормально).
Ответить
Беларусь, Минск
Оно скиснет, как кефир добавишь, ничего страшного. Меня таким кормили в детстве. Да и я дам Але, но потом. Пока кефир есть я и делаю)))
Ответить
Хорошо, ты меня успокоила! super_smilies082.gif
Ответить
Cherry 9 августа 2014, 01:02
Россия, Железнодорожный

Я делаю на закваске наринэ,что то типо кс агуши,а из него творог.очень вкксно получается.

Ответить
Украина, Херсон
Вы из закваски кефир делаете, а потом из кефира творожок?
Ответить
Cherry 9 августа 2014, 21:47
Россия, Железнодорожный

Да именно так.

Ответить

нарине, это как йогуртовые закваски? В йогуртнице делать сперва?

Ответить
Cherry 9 августа 2014, 12:01
Россия, Железнодорожный

Да продается в аптеке,делаю в йогуртнице,но можно и без нее,в брошурке подробная инструкция есть.

Ответить

Спасибо, а творог как по вкусу получается не кислый? 

Ответить
Cherry 9 августа 2014, 15:29
Россия, Железнодорожный

Нет,даже кс не кислая получается

Ответить

Спасибо super_smilies082.gif

Ответить
Беларусь, Гродно

Я так делаю из молока и сметаны,только надо брать маленькой жирности 

Ответить
Россия, Ступино

Я сама варила из молока и сметаны! Ела за обе щеки, особенно если еще пюрешку добавить!

Ответить
Россия, Раменское

Подскажите,пожалуйста,а как варили?

Ответить
Россия, Ступино

В кипящее молоко(200гр агуша) 1-2 столовых ложки сметаны. Как только произойдет отслоение, прям через сек 20 сливала через марлю. Остывало капельку, отжимала немного и мешивала с детским пюре.

Ответить
Россия, Москва

И сколько на выходе творога получается???
Ответить
Россия, Ступино

На 200мл + 2столовых ложки = 80гр

Ответить
Россия, Москва

А сметану можно детям(при изготовлении творога)??
Ответить
Россия, Ступино

Мне многие мамочки советовали так делать. Мы больше ни какой творог не признавали, а этот за обе щеки кушали с пюре

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,попробуем)))
Ответить