Вопрос про творожок, от мамаши тошнотика!
ТВОРОЖОК, СЫРИ так, добираемся мы потихонечку до творожка, решила готовить сама, так-как не доверяю этим темам, агушам и т.д.. устроила дигустацию сама.
Решила я приготовить из детского кефира - жутко кислый! Не хочу таким ребенка кормить.
Следующий сделала на основе молока, добавив в горячее молоко (которое почти закипело) немного кефира- получился совсем не кислый хороший творожок, совершенно нейтрального молочного вкуса! СОБСТВЕННО, можно такой творог ребенку до года? Он же не из перекисшего молока, а из свежего.. или ничего страшного, когда створаживается- значит уже не молоко а творг?
Аналогичный вопрос по поводу кальцинированного творга, который делают с помощью молока и хлористого кальция (еще не делала, знаю его можно не более 3-х раз в неделю)
Елена
я бы не стала вот так вот давать кальцинированный творог, потому что пропорцию хлористого кальция очень сложно рассчитать, а с камнями в почках бороться гораздо хуже( Я вот тёмой кормлю, он же сбалансированный по содержанию кальция! Да и срок у него хранения небольшой. Детское питание проходит спец контроль, так что я ему доверяю.
03.09.2014
Ответить
Екатерина Черткова
Я не изучала этот вопрос) Из кефира получается нежный, кефир я беру детский. Кисловатый, но не кислый))))))))))))
09.08.2014
Ответить
Kristina
У нас в городе сейчас выбор не большой, а точнее — один! "Злагода" 2.5% жирности и Все! Детских больше никаких.
09.08.2014
Ответить
Екатерина Черткова
Вот кальцинированный я бы не стала делать, потому что в смеси витаминов выше крыши, переизбыток кальция вреден. А вот добавить в кефир молоко и приготовить аналогично (либо кефир в молоко), наверняка можно. Изучить бы этот вопрос подробнее, самой стало интересно!
10.08.2014
Ответить
Kristina
Ниже девочка рекомендует из нарине творог делать (где-то еще читала, что это самый полезный творог), хочу поискать закваску в аптеках.
10.08.2014
Ответить
Екатерина Черткова
Я из кефира вчера сделала, из другого, 3,2% жирности. Получился кисловат, да. Но я не доводила до кипения, наконец-то получилось так, как хотела, и вышел нежный. Натерла яблоко туда, Аля умяла и чуть тарелку с ложкой не съела)))Пока наши дети едят смесь/молоко за витаминами гнаться не обязательно. Полезна другая составляющая: белки, жиры, углеводы и их соотношение.
11.08.2014
Ответить
Kristina
Как бы теперь найти такой кефир 3.2, детский.. у нас сейчас только один вид, из обычного только можно, знать бы что он нормальный!
11.08.2014
Ответить
Kristina
Просто у меня желудок от такого кислого творога болит, но у меня всю жизнь проблемы с жкт. Хочется, чтоб не навредить, многие знакомые мамочки не дают такой творог своим детям, у нас в почете этот кальцинированный из молока... но его пока не хочу, может после года, раз в неделю..
11.08.2014
Ответить
Екатерина Черткова
Вооот!!! С этого надо было начинать))) Делай из молока с добавлением кефира тогда. Кальцинированный при наличии смеси точно во вред.
11.08.2014
Ответить
Kristina
Да, такой только вот можно? он же не из молока перекисшего а из свежего (я заморочилась сильно наверное, все дают и нормально).
12.08.2014
Ответить
Екатерина Черткова
Оно скиснет, как кефир добавишь, ничего страшного. Меня таким кормили в детстве. Да и я дам Але, но потом. Пока кефир есть я и делаю)))
12.08.2014
Ответить
Cherry
Я делаю на закваске наринэ,что то типо кс агуши,а из него творог.очень вкксно получается.
08.08.2014
Ответить
Cherry
Да продается в аптеке,делаю в йогуртнице,но можно и без нее,в брошурке подробная инструкция есть.
09.08.2014
Ответить
Иришка
Я сама варила из молока и сметаны! Ела за обе щеки, особенно если еще пюрешку добавить!
08.08.2014
Ответить
Иришка
В кипящее молоко(200гр агуша) 1-2 столовых ложки сметаны. Как только произойдет отслоение, прям через сек 20 сливала через марлю. Остывало капельку, отжимала немного и мешивала с детским пюре.
08.08.2014
Ответить