А как Вы готовите фарш?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАНачнем на следующей неделе вводить в прикорм мяско)) Купила сегодня свежего мяса: телятину, индейку, кролика и грудки куриные. Хочу пропустить через мясорубку, поделить на порции и накатать шариками, , чтоб потом удобнее было. Возник вопрос: в фарш надо что-то добавлять для клейкости? Хочется, чтоб шарики при варке не разваливались.
Елена
я вареное в блендере взбивала с бульоном, потом по формочкам и в морозилку. очень хорошо и быстро получается, потом просто в суп добавлять, т.к оно в формочках из-под печенья заморожено, получаются разные прикольные фигурки — даже старшему понравилось, хотя он малышковую еду не признает). Сейчас уже стала вареное резать на кусочки и замораживать.
20.08.2014
Ответить
Селенка
Ели вначале банки. До сих пор случается. Мне нравится так: пару куриных грудок, половинка маленькой луковки, яйцо. Мясо через мясорубку, добавляем лук в терку, яичко. Катаю фрикадельки и в заморозку. Потом отвариваю. Малышам можно блендером это взбить, будет нежненько.
16.08.2014
Ответить
Яна
Еще когда вводила мясо старшему сыну, девочки делились советами, вот теперь видимо пришло и мое время поделиться) Этот рецепт значительно облегчил мне жизнь в свое время!Я отваривала хороший такой кусок говядины, порезанный на не очень большие кусочки. Затем мясо выкладывала в чашку, добавляла стакан бульона и разбивала все блендером до такого состояние, чтобы было очень похоже на баночное пюре. Хорошо разваренное мясо прекрасно пюрируется. Подливая бульон, можно регулировать консистенцию. Потом это пюре я раскладывала в обычные силиконовые формочки для кексов и в морозилку. Когда пюре застывало, я перекладывала эти брикетики в пакет и все)Варка супчика с таким пюре занимала у меня максимум 10 минут. Мешала я его со всем подряд: с картофелем, морковью, брокколи, кабачком и тд
16.08.2014
Ответить
Sandra
Для первого прикорма врачи все же рекомендуют из баночек мясо. Я собственного приготовления начала давать попозже.
16.08.2014
Ответить
Светлана
А Вы не подскажете, у какого производителя считаются лучше мясные баночки? Я тоже за баночное мясо в начале прикорма и как раз должны уже вводить.. Но вот не знаю какое покупать.. Подскажите, пож-та!!!
05.09.2014
Ответить
Sandra
Надо сами выбирать по вкусу так скажем)) мне нравились бабушкино лукошко, фрутоняня не очень понравилась, хайнц совсем не понравился.
06.09.2014
Ответить