Ввеедение йогурта... вопросы

Я пользуюсь закваской наринэ,делаю кисломолочку. Йогурт пока еще не делали.
01.09.2014
плюсую. Тоже использую Наринэ.
01.09.2014
подскажите где покупаете закваску Наринэ.
02.09.2014
в аптеках. Но, кстати, бывает не во всех. Закваска продается в сухом виде в пакетике. Один пакетик на 1 л молока, стоит 6-8 грн. Разводить, настаивать не нужно — развел в молоке, через 12 ч йогурт готов. По идее, первый йогурт можно использовать для второй закваски, но я каждый раз беру новый пакетик.
02.09.2014
а молоко магазинное обычное или детское? кипятить воду нужно? и во сколько месяцев начали давать такой вот йогурт детки?
02.09.2014
Какую воду?Молоко изначально брала детское, Злагода (бутылочки по 200 г). Сейчас перехожу на обычное, пастеризованное. Не кипячу его. Нагреваю до 38-40 градусов (измеряю обычным термометром для тела). Давать начала в 11 месяцев. Но это мои чисто "тараканы" (где-то когда-то прочитала, что йогурт нельзя маленьким. Бред в общем). Кстати сказать, какать хорошо стал.Даю через день-два (чередую с кефиром и творожком) один раз в день.
02.09.2014
С водой опечатка вышла) думала про молоко, а написала вода, сори. Спасибо за объяснение! Пойду искать в аптеке.
02.09.2014
не за что)))А вообще мне как-то один фармацевт сказал, что у всех заквасок состав один и тот же. Только производители разные. Но я, если честно, не совсем с этим согласна — в свое время делала для себя йогурты, есть с чем сравнивать.Удачи!
02.09.2014
Юля, а йогурт густой получается? Он кисленький выходит? В аптечной закваске есть рецепт как готовить и пользуетесь ли вы йогуртницей? А то у меня нет ее...
03.09.2014
он получается жидковатый, питьевой. У меня есть йогуртница, но я нею не пользуюсь, т.к. она плохая — сильно поднимает температуру и, в итоге, закваска перебраживает. Последнее время пользуюсь банкой: подготовленное молоко с закваской переливаю в литровую банку и хорошенько укутываю в несколько одеял. Оставляю не на сквозняке, а в тепле на 12 часов. Если у Вас есть литровый термос — вообще шикарно! Йогурт получается слегка сладковатый за счет самих бактерий.
03.09.2014
Супер! Спасибо большое! топаем в аптеку! :)
03.09.2014
А молоко какой температуры должно быть???
02.09.2014
38-40 градусов. Измеряю обычным термометром (тем, что и температуру тела).
02.09.2014
То есть его подогреть до этой температуры,а до этого не прокипятить??
02.09.2014
не-не, оно же уже пастеризованное (беру детское). Мне так педиатр сказала и в аптеке.
02.09.2014
Аааа,типо Агуши???
02.09.2014
У нас я беру ЗлагодуMol det.png
02.09.2014
Спасибо,я уже ниже Ваш коммент прочитала)))А творог и кефир тоже сами делаете???
02.09.2014
Кефир покупаю (что-то незаладилось у меня с его производством), той же марки. Но, кстати, есть и закваски! Творожек и покупаю, и делаем. Покупаю Тёму, а вот готовит домашний у меня свекровь. Она берет детское молоко и еще добавляет специальный кальций (в аптеке продают). Как именно готовит — я не в курсе. Я соединяю Тему (100 г) и 2 ст.л. этого творога.
02.09.2014
Спасибо)))
02.09.2014
не за что)
02.09.2014
Агуша кисломолочная 1. Что за дефицит? каша на молоке коровьем