Ввеедение йогурта... вопросы
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДобрый день, мои дорогие.
Подскажите вот как с неделю я ввела йогурт, делаю его сама,беру закваску "симбиотик". Лопают они то с удовольствием, но у одной детки расстройство... все таки грешу на йогурт.. впрочем на зубы наверно тоже может быть, подозреваю, что не подходит закваска.....
Подскажите, мамочки по вашему опыту какие закваски вам подошли больше всего....
Спасибо
Cherry
Я пользуюсь закваской наринэ,делаю кисломолочку. Йогурт пока еще не делали.
01.09.2014
Ответить
Юля_Handmade
в аптеках. Но, кстати, бывает не во всех. Закваска продается в сухом виде в пакетике. Один пакетик на 1 л молока, стоит 6-8 грн. Разводить, настаивать не нужно — развел в молоке, через 12 ч йогурт готов. По идее, первый йогурт можно использовать для второй закваски, но я каждый раз беру новый пакетик.
02.09.2014
Ответить
Натали
а молоко магазинное обычное или детское? кипятить воду нужно? и во сколько месяцев начали давать такой вот йогурт детки?
02.09.2014
Ответить
Юля_Handmade
Какую воду?Молоко изначально брала детское, Злагода (бутылочки по 200 г). Сейчас перехожу на обычное, пастеризованное. Не кипячу его. Нагреваю до 38-40 градусов (измеряю обычным термометром для тела). Давать начала в 11 месяцев. Но это мои чисто "тараканы" (где-то когда-то прочитала, что йогурт нельзя маленьким. Бред в общем). Кстати сказать, какать хорошо стал.Даю через день-два (чередую с кефиром и творожком) один раз в день.
02.09.2014
Ответить
Натали
С водой опечатка вышла) думала про молоко, а написала вода, сори. Спасибо за объяснение! Пойду искать в аптеке.
02.09.2014
Ответить
Юля_Handmade
не за что)))А вообще мне как-то один фармацевт сказал, что у всех заквасок состав один и тот же. Только производители разные. Но я, если честно, не совсем с этим согласна — в свое время делала для себя йогурты, есть с чем сравнивать.Удачи!
02.09.2014
Ответить
Ksu
Юля, а йогурт густой получается? Он кисленький выходит? В аптечной закваске есть рецепт как готовить и пользуетесь ли вы йогуртницей? А то у меня нет ее...
03.09.2014
Ответить
Юля_Handmade
он получается жидковатый, питьевой. У меня есть йогуртница, но я нею не пользуюсь, т.к. она плохая — сильно поднимает температуру и, в итоге, закваска перебраживает. Последнее время пользуюсь банкой: подготовленное молоко с закваской переливаю в литровую банку и хорошенько укутываю в несколько одеял. Оставляю не на сквозняке, а в тепле на 12 часов. Если у Вас есть литровый термос — вообще шикарно! Йогурт получается слегка сладковатый за счет самих бактерий.
03.09.2014
Ответить
Юля_Handmade
38-40 градусов. Измеряю обычным термометром (тем, что и температуру тела).
02.09.2014
Ответить
Юля_Handmade
не-не, оно же уже пастеризованное (беру детское). Мне так педиатр сказала и в аптеке.
02.09.2014
Ответить
НЕНСИ
Спасибо,я уже ниже Ваш коммент прочитала)))А творог и кефир тоже сами делаете???
02.09.2014
Ответить
Юля_Handmade
Кефир покупаю (что-то незаладилось у меня с его производством), той же марки. Но, кстати, есть и закваски! Творожек и покупаю, и делаем. Покупаю Тёму, а вот готовит домашний у меня свекровь. Она берет детское молоко и еще добавляет специальный кальций (в аптеке продают). Как именно готовит — я не в курсе. Я соединяю Тему (100 г) и 2 ст.л. этого творога.
02.09.2014
Ответить