Готовим сами. Рисовая каша.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, хочу угостить вас нашей любимой кашей. Готовлю я ее так:
Рис покупаю обычный круглозернистый. Промываю водой и выкладываю на сковороду. Затем сушу( как семечки), постоянно помешивая. Сначала рис слипшийся, но постепенно становиться рассыпчатый. Весь процесс занимает около 10 минут. Главное постоянно перемешивать. Затем, когда остынет, перемалываю в кофемолке. Готовится кашка очень быстро. Сначала я варила ее на своем молоке, сейчас на магазинном, разбавленном водой. Получается обалденная кашка. Очень нежная и вкусная. По консинстенции похожа на манную.
Если кому-то еще понравится, буду рада. А вот и наша кашка.

А вот так выглядит перемолатый рис.
Приятного аппетита!
TataG
Я вообще всегда варю каши для себя на воде, а в конце немного молока добавляю
26.09.2014
Ответить
Елена
Крупу сырую не промолет кофемолка, и на будущее не сможете заготовить, тк сырая мука испортится, может заплесневеть
26.09.2014
Ответить
TataG
Понятно:-) я просто подумала, может какие-то дополнительные свойства появляются у риса:-)
26.09.2014
Ответить
Анастасия
красивая))) а обязательно жарить? если я помою рис и дам ему просохнуть?
23.09.2014
Ответить
Ольга
я думаю очень долго получится. он, если не просохнет, мелко не перемелется. будут крупные частички. я, когда остынет, в ладони сжимаю и смотрю, сухой или нет. если не очень, оставляю на день досыхать.
23.09.2014
Ответить
