Четыре простых рецепта из детского меню.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, добрый вечер!
Моей крошке 11 месяцев, у нас 3 зубчика. Все что я ей готовлю это смесь банок, которые нам дают на молочной кухне и того что я готовлю сама.
1. Рисовая паэлья:

Заливаем рис водой и варим до полной готовности.

Достаем из шкафчика банки: кабачок с брокколи, морковь и мясо (курица, кролик, свинина, говядина, одним словом, что есть в наличии)

Из каждой банки берем по 2-е чайные ложки и все смешиваем...

Добавляем рис (я добавляю примерно 5 десертных ложек) и все перемешиваем, готово...
2. Картофельная похлебка

Варим индейку, в небольшом кол.ве воды

В бульон добавляем 1/2 луковицы. И варим все вместе.Минут 10-15 после закипания. Далее вынимаем лук и мясо - они нам больше не нужны

1 картошка, 1/3 кабачка (у меня был замороженный), все режим кубиками.

В бульон добавляем картошку и кабачок и все варим минут 10-15 на среднем огне.

Берем банки брокколи и морковку по 2 чайные ложки

Смешиваем: бульон с картошкой и кабачком и банки. Мнем вилкой или толкучкой пару раз, чтобы комочки остались, для того чтобы ребенок учился жевать. Готово...
3. Макароны по-флотски

Готовим фарш из индейки. Проворачиваем кусочек 200-300 филе бедра индейки через мясорубку с 1/2 луковицы.
Тушим полученный фарш в сковородке с добавлением небольшого кол.ва подсолнечного масла и воды.

Варим макарошки (это совершенно обычная вермишелька в виде звездочек покупала в Ашане на развес).

Приготовленный фарш разминаем (лучше пальцами чтобы измельчить комочки и проверить его на мягкость).

Смешиваем вермишель, фарш, 2ч. ложки морковки из банки.

Готово... Хорошо еще туда же потереть сыр, на мелкой терке, но у меня в этот раз его не оказалось.
4. Творожная запеканка

Творог 180г (можно из Агуши, из Избенки одним словом любой, я брала творог дмитровский 9%), Сметана (20%, опять же какая есть, если жирность меньше скорее всего кефира нужно будет меньше ) 2 ст.ложки, Песок сахарный 2 ч. ложки, манка 1-2 ст.ложки, кефир 20-30мл. Когда все смешали взбиваем блендором до получения однородной массы, получается очень нежно.

Полученую смесь перекладываем в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 20мин и 150 градусов 20мин.
Готово...