Аскорбинка в детском питании.
Всякие вредностиВеду тут неравную борьбу с аллергией у ребёнка. Щечки все время в прыщах: уже не знаю, на что и думать...
Обнаружила, что во все баночные яблочные и грушевые пюре добавлена аскорбинка. У "фрутоняни" так и написано: "антиокислитель-аскорбмновая кислота". А у "Гербер" и "Хайнц" написано "витамин С". Исключение - "бабушкино лукошко". У них в составе только фруктовое пюре. Как вы думаете, врут? А если нет, то что они делают с этим пюре, чтобы оно не портилось и не темнело?
Кстати, я тут плакалась, что не могу накормить ребёнка. Кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки. Позже напишу отчет
Эмилия
Чернеет яблоко от содержания железа при доступе кислорода, а витамин С добавляют во многие детские пюре и соки.
13.04.2015
Ответить
Оксана
Не могу сказать по поводу витамина С, но моего ребенка была аллергия на витамин Д3, который дают для улучшения усваивания кальция. Перестали давать — как бабка пошептала)
13.04.2015
Ответить