Хочу делать сама овощные пюре-миллион вопросов, хелп ми!

варю замороженные. 30 мин. если свежие овощи-20 минут. потом добавляю бульон,в котором варились овощи-2-3 ложки и взбиваю. чуточку растительного масла капаю еще. получается правильная консистенция. а в баночных почти везде загуститель-мука. так что домашнее-это чисто овощи,а баночное + мука. замораживаю овощи,кроме кабачка-его морожу пюрешкой. свежее готовлю на раз. но если не съели-стоит в холодильнике,в баночке из-под пюрешки, до завтра,подогреваю на водяной бане и даю на обед. а замороженное пюре кладу в посуду и на водяной бане растапливаю. заморозка идет порционно-беру стаканчики из-под творожков. после-опускаю в горячую воду на несколько секунд и вытряхиваю пюре. складываю в пакеты зип-лок и так храню. мясо перерабатываю( чищу и перемалываю в фарш)формирую фрикадельки и на заморозку. потом складываю в контейнер и храню в морозилке. варю вместе с овощами,но заливаю в пароварку горячую воду,30 минут+5 минут-для спокойствия души. и перемалываю,добавив масло растительное. если хочу суп-добавляю кипяченую горячую воду перед измельчением. на бульоне супы пока нельзя.
16.09.2015
Нормы прикорма Хочу делать сама овощные пюре-миллион вопросов, хелп ми!